Юридическая помощь военнослужащим
» » Паранорман, или Как приручить зомби
Жалоба Печать
09.01.21 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 45 | Комментариев: 0

Паранорман, или Как приручить зомби

Паранорман, или Как приручить зомби

Сюжет. Норман, Паранорман. Единственная надежда полусонного городка в борьбе с полчищами нечисти. Его оружие – супер-мега-дар: умение общаться с призраками. Впрочем, мертвецы – не главная опасность, куда хуже – глупые взрослые с дробовиками наперевес.

Минусы. История – одно сплошное клише. Мальчик-аутист с очень-очень необычными способностями, которые обязательно должны раскрыться в очень-очень необычных обстоятельствах, и обязательно спасти весь мир... Преодоление главным героем собственных страхов... Дружба неудачников, которая даёт ощутимые и благотворные плоды... Хулиган, который под действием обстоятельств сильно меняется в лучшую сторону... Тупая блондинка... Безумный и отверженный всеми родственник, как носитель сакрального знания... Главный герой – самый умный, остальные все тупые... И многое другое.

К сожалению, даже многие из перечисленных составляющих одного большого клише не раскрыты сами по себе в достаточной степени. Всё обозначено весьма поверхностно, и психологического проникновения во внутренний мир героя не происходит. Движение по сюжету из начальной точки А в конечную точку Б абсолютно не изменило в этой истории центрального персонажа, поэтому его нельзя считать главным героем. Скорей, на это звание претендуют второстепенные персонажи, – сестра и его родители.

Совершенно невнятно прописана вся сюжетная линия с ведьмой.

Тема мультфильма продолжает «гробокопание» в трупной и зомби-тематике, так любимой западным миром с его культом Хэллоуина. Многие шутки на эту тему здесь натужно стараются быть чёрными и небрежно циничными, но они совсем не умные и не смешные. Весь условный юмор упакован в трейлере к картине и ничего большего отцедить не удастся.

Однозначно, что разрешённый возраст 6+ категорически неподходящий ввиду обилия в мультфильме элементов насилия и «труположества». Весь представленный здесь зомби-паноптикум рассчитан лишь на привыкание детской и подростковой аудитории к миру кинематографического «загробья». Мальчик в главной роли должен стать ярким примером того, что может твориться в детской голове, если ребёнок постоянно и бесконтрольно погружён в мир трупов, зомби и призраков, – не мудрено, что он их видит наяву и повсюду. Не трудно представить, сколь «благотворно» это отражается и на детской психике, и на общем интеллектуальном уровне.

Особое. Зачем-то под занавес включили внезапный реверанс в сторону гей-пропаганды, абсолютно не нужный и неуместный, чем внезапно обломали одну из нормальных сюжетных линий. Вероятно, в мире, где гомосеки стали уже весомой и агрессивной частью повседневности, это включение выглядит как юмор, но для традиционной части человечества это отвратительно. Впрочем, от этой сцены можно получить некоторое моральное удовлетворение оттого, что «голубец» оказался не просто пидарасом, а тупым пидарасом. Именно тупым, строго по сюжетной задумке. Полагаю, гей-сообществу стоило возбудиться на этот счёт.

Вывод. Качественная кукольная анимация, но на которую не стоит здесь тратить время ввиду полного провала по всем другим статьям.

Вряд ли стал бы смотреть этот мультфильм, но увидел, что он выдвигался на Оскара наравне с «Пиратами». Решил сравнить. Пиратов хотя бы можно показывать людям, и в любом возрасте, а этот – вообще никому: детям вредно, подросткам не полезно, взрослым не смешно.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 4 умножить на 3 =
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru