Юридическая помощь военнослужащим
» » Любить собак легче, чем любить людей (про питбулей, пауков и людей)
Жалоба Печать
24.01.21 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 70 | Комментариев: 0

Любить собак легче, чем любить людей
(про питбулей, пауков и людей)

Просматривал страницу новостей ВКонтакте. Попалась антирекламная заметка (в кавычках) «Почему нельзя заводить питбуля». Понятно, новость построена на противопоставлении: вот – милая собачка в разных жизненных ситуациях, а вот – типичные утверждения невежд об обратном. В комментариях, понятно, всякое полярное, как обычно в таких ситуациях, – от «пристрелил бы» до «ми-ми-ми».

Тут трудно не согласиться с благоразумными мнениями, что любая собака в первую очередь любит своего хозяина, и неизвестно, чем закончится твоя встреча с ней. В том числе с той, которая «никогда никого не кусала, а такое – в первый раз».

Ролик заканчивается словами: «Поделитесь этим видео, если вы тоже верите, что каждая собака достойна любви». Задумался. Написал комментарий: «Любви в первую очередь достоин каждый человек. А каждая собака всего лишь достойна служить человеку. У любителей собак в этом плане нарушены приоритеты». (Кто-то даже сразу же лайкнул). Ведь это так очевидно, что люди в первую очередь живут среди людей, а не среди собак.

...Только представьте, как собирается клуб любителей здоровенных мохнатых пауков, выкладывает мотивирующий ролик про своих питомцев, понятный и близкий их интересам и пристрастиям: при просмотре ролика визги в стиле «ми-ми-ми», кто-то писает кипятком и т.д. Ролик, как водится, заканчивается словами: «Каждый паук-птицеед достоин любви...» Набегают орды «традиционно мыслящих»: «Фу, какая гадость!» и т.д. Холивар, короче.

ИЧСХ, такие пауки вообще не опасны для человека! Просто выглядят страшно. А вот собаки, – извините! Как верно говорил поэт Рубцов:

Да! Собака –

Друг человеку

Одному,

А другому – враг...

ПС. Один умник-комментатор порекомендовал читать закон, какие собаки должны быть в намордниках. Пояснить при этом, должны ли быть в намордниках питбули, – поскольку речь в новости про них, – пояснить так и не смог, всё свёл к демагогии. Дешёвые позёры неизменно любят давать непрошеные советы, и от конкретных ответов всегда уклоняются.

Ох уж эти люди, любить собак – куда легче!

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Ночевала __ золотая
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru