ЖИЗНЬ КАК ВСПЫШКА
» » Побег из курятника: Рассвет наггетсов
Жалоба Печать
22.01.24 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 201 | Комментариев: 0

Побег из курятника: Рассвет наггетсов

Побег из курятника: Рассвет наггетсов

Сюжет. Совершив фееричный побег с фермы, где свирепствовала жестокая хозяйка, главные герои нашли убежище на отдалённом острове, где нет людей. Здесь они живут счастливой и беззаботной жизнью. Но неожиданно на горизонте появляется новая опасность и птицам снова придется встать на свою защиту.

Мнение. В этой истории все старые герои, плюс, курочка-подросток. Ситуация та же – совершить побег, но уже из особого «курятника строгого режима». В целом всё очень поверхностно по части сюжета и выполнимости, но местами смешно, в том числе сама концепция.

С подростком связана задумка сюжета, поэтому мультфильм в первую очередь ориентирован на детей. Тут про взросление, ответственность, про обретение самостоятельности. Главные транслируемые идеи: 1) не для каждого возраста полезна любая информация, 2) родители обязаны не только оберегать ребёнка, но и готовить его к трудностям жизни. Последнее и главное – готовность к жертве ради ближнего, и это раскрыто лучше всего.

Тема с «опасной» информацией представлена в извращённом виде: папаша себя постоянно укорял за открытие дочери «страшной тайны», вместо того, чтобы сообщить ей не только «тайну», но и рассказать про возможные сопутствующие проблемы. И желательно в красках. По сюжету папа – чуток слабоумный, мозгами ещё не дорос до того, чтобы заниматься воспитанием. И – очевидный «каблук» (рядом с сильной-то и независимой!..) Ну, хотя бы герой, по знаменитому принципу «слабоумие и отвага».

Мама явно перегибает в попытках физически оградить ребёнка от внешнего мира, в то время как надо хоть на каких-нибудь примерах объяснять, в чём опасность и как от неё защититься.

Ну-да, хватит бурчать! История в целом яркая, интересная, много юмора, много остросюжетных моментов. Вполне под стать первой части.

Особое. Бросается в глаза явная странность - почему у такого множества кур, и при наличии петухов, нет множества детей-цыплят? Даже если включить условность "одна курица - один петух", то почему у этой одной курицы всё равно один ребёнок? Ответ очевиден: продвижение повестки "чайлдфри".

Вывод. Мультфильм получился довольно весёлый и интересный. Можно как-нибудь ещё пересмотреть.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Мы __, чтоб сказку сделать былью
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru