ЖИЗНЬ КАК ВСПЫШКА
» » Объяснялкины (сериал 2023 – ...)
Жалоба Печать
11.02.24 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 185 | Комментариев: 0

Объяснялкины (сериал 2023 – ...)

Объяснялкины (сериал 2023 – ...)

Сюжет. Семья, которая снимает образовательное шоу, подписывает контракт со стримингом, и согласно договору персонажи не могут стареть и умирать, а также должны жить в квартире пожилых родителей. Батёк, Мамуля, Дед и Бабуля в каждой серии отвечают на вопрос, который им задаёт Сынуля. Когда-то семья считала это шоу ламповым и получала удовольствие от съёмок, но теперь им всё осточертело. Разорвать контракт, что-то изменить в своей жизни и перестать объяснять они не могут, поэтому Объяснялкины решают саботировать процесс и признаться всем, что они далеко не идеальная семья, чтобы продюсер сам их уволил.

Мнение. Во-первых, сериал действительно для взрослых, т.е. это не формальность, не условность, не просто пометка «18+» «на вырост». Смыслы и передаваемые эмоции совершенно недетские, они в принципе не могут быть поняты детьми в силу отсутствия жизненного опыта. И поэтому сериал вовсе не балансирует на грани детский-недетский с полуинфантильными персонажами, а от начала и до конца ориентирован строго на понимающую взрослую аудиторию. Такое моё мнение.

Во-вторых, благодаря «ламповости», сериалу всё же удаётся за счёт мультипликационного формата одной ногой всё ещё оставаться в пространстве детства, ведь именно с детством и взрослением ассоциируются мультики у взрослой аудитории. Прекрасное сочетание!

В-третьих, сериал выполнен опытными мастерами (в первую очередь имею в виду Сыендука), насмотренными, набившими руку на лучших мировых образцах. Поэтому на экране – всё лучшее, что радует нас во всяких брендовых мультпроектах: графика, музыка, динамичность, цинизм. Очень много приятных мелочей и подробностей, ради которых часто ставишь на паузу, чтобы рассмотреть получше, – и в них действительно находится много шуток, которые иначе ускользнули бы от глаз. Настоящий взрослый юмор, часто не просто «на грани», а откровенно пошлый или провокационный.

Положительных героев среди основных персонажей в сериале нет, это обычные люди со своими комплексами и страстями. Этим они особенно близки массовому зрителю, потому что в них узнаёшь себя. Зато главный герой появился в последней серии первого сезона, со своей дугой и катарсисом. Очень порадовал, получилось душевно.

Кстати, безмерно рад, что в сезоне поставлена жирная смысловая точка, в результате чего эти серии воспринимаются цельным законченным произведением. На этой базе можно лепить что-то новое, но это будет именно новое.

Вывод. Проект заслуженно попал в ТОП-250, и мне кажется, что даже после «оседания пыли» он всё равно там останется. Потому что хайп и качество – это разное.

Смотреть смело. Детям до.

ПС

Моё отдельное объяснение нытикам о том, что сериал ничего так и не объясняет, что он вторичен, и тд, и тп. Это абсолютно конкурентный продукт в своей нише киноискусства, на достойном высоком уровне в сравнении с мегахитами. В нём есть собственное лицо и идея, и этого в принципе уже достаточно, чтобы быть по-своему уникальным. Любой собственный современный сюжет так или иначе будет вторичным по поговорке "ничто не ново под Луной". Нытики, вы же просто зажрались! А вот мне приятно, что российская мультипликация показывает уровень.

Неизменный восторг вызывают всхрюкивания о том, что в этом "милом детском мультфильме" мат-перемат. Прекратите уже долбиться в очи! Вам на входе показали допустимые возрастные ограничения, которые вы в упор не видите. И если вы со своими детишками смотрите этот сериал ради образовательных целей (или каких-то иных), вас надо поскорей лишать родительских прав.

И последнее. Мой дорогой малолетний идиот, как только тебе захочется дать совет типа "перестаньте, наконец, делать ТО и начните, наконец, делать ЭТО", - заткнись, подотри свои сопли, и сделай что-нибудь сам. Хотя бы приблизительно на этом уровне.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Мы __, чтоб сказку сделать былью
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru