ЖИЗНЬ КАК ВСПЫШКА
» » Атомный лес (сериал 2012)
Жалоба Печать
17.06.23 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 234 | Комментариев: 0

Атомный лес (сериал 2012)

Атомный лес (сериал 2012)

Мультфильм, Россия

Сюжет. События мультсериала разворачиваются в мире, пережившем Апокалипсис в виде ядерного взрыва. Главные герои – звери, обитающие в Атомном лесу. От людей в новом мире, мире будущего, остались только воспоминания, да и те не особенно приятные. Теперь основная цивилизация Земли – это разумные говорящие звери.

Мнение. Под необычной внешней обёрткой в этом сериале скрываются обычные человеческие проблемы, а действующие лица и антураж – это простые люди со своими повседневными проблемами, чаще всего самыми заурядными и будничными. Всё происходящее слишком «очеловечено» и стереотипно, поэтому только внешняя форма, «атмосфера» является изюминкой данного проекта, и она – забавней всего. В целом сюжеты – 50 на 50, есть скучные, есть интересные.

Мультфильм систематически грешит сползанием в сферу запредельно взрослых тем: пьянство, наркотики, секс, перверсии, измены, психопатии, жестокость и т.п. Разумный баланс при этом присутствует, но постоянно ждёшь в любой момент чего-нибудь эдакого. Да, это сериал для взрослых, однако в таких сериалах все подобные темы представлены более выпукло, а здесь они довольно аккуратно сглажены... Двойственное ощущение.

Неизменно замечательно в историях «Атомного леса» то, что зачастую поднимаются сложные философские вопросы, на которые нет однозначного или хоть сколько-нибудь внятного ответа в обычной жизни. Мультфильм по-своему даёт эти ответы, но, глядя на окружающую действительность, понимаешь, что такой ответ подойдёт не каждому, и не в любой жизненной ситуации. Жизнь сложна, и чаще всего только от наших поступков зависит наша дальнейшая судьба. Готовых универсальных решений нет, а попытки предложить таковые с экрана – это всегда личное мнение автора сценария, не более. (Я бы сказал ещё так: не следовало каждый раз предлагать ответ, лучше иной раз оставлять вопрос открытым).

Особое. Многие сюжетные ходы – откровенный мужской сексизм, у женской аудитории, вероятно, должно «подгорать».

Зачем-то в наших палестинах продолжает рекламироваться модное поветрие – психотерапевтические услуги. Выглядит по-прежнему противоестественно, как гомосексуальные «прививки».

Сюжет про Бога и дьявола нелепый, как и сама философская концепция, которую представили в такой форме. С христианской точки зрения ересь.

Вывод. Мультфильм не вызывает эффекта «ух ты!», но однозначно годный для просмотра взрослой аудиторией. К сожалению, юмор в сериале пресный и не сочный, не помню, чтобы улыбнулся хотя бы раз, поэтому для настоящего забористого взрослого проекта сильно не хватает градуса цинизма. (Что характерно, проект этого же Лебедева «Смешарики» на порядок смешней).

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Куда черт не поспеет, туда __ пошлет
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru