Юридическая помощь военнослужащим
» » Европа освобождается от гипноза холокоста
Жалоба Печать
15.11.07 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 5 754 | Комментариев: 5

Европа освобождается от гипноза холокоста

Конституционный суд Испании постановил, что отрицание холокоста не может признаваться уголовным преступлением и наказываться тюремным заключением, так как находится в пределах свободы слова. Согласно этому решению, в Испании все лица, задержанные за отрицание холокоста, освобождаются из-под стражи.

Такое решение суд принял после того, как был создан прецедент и отменен вердикт о тюремном заключении сроком на пять лет, вынесенный владельцу книжного магазина, в котором продавались книги пронацистского содержания. Однако вердикт испанского КС не касается тех, кто отбывает тюремное заключение за оправдание нацистского террора против евреев.

В последнее время Евросоюз смягчил свою позицию в отношении отрицания холокоста. Были удовлетворены многочисленные жалобы активистов, борющихся за гражданские свободы. При этом в Евросоюзе призвали расценивать отрицание холокоста в качестве противоправного действия в том случае, если это приводит к разжиганию ненависти.

Вместе с тем известно, что в таких странах, как Австрия, Бельгия, Франция, Германия, Польша и Румыния, в законодательствах предусмотрены отдельные законы, согласно которым официально запрещается отрицать холокост.

Многие эксперты сходятся во мнении, что решение КС Испании — верное и отвечающее реалиям времени. Безусловно, одно дело — оправдывать действия нацистов, массово уничтожавших «недочеловеков», как они именовали людей других национальностей. Не только, кстати, евреев. Зверства фашизма оправдать нельзя. Хотя это сейчас и пытаются делать в некоторых странах Евросоюза, например, в республиках Прибалтики, а также — на Украине.

Однако совсем другое дело - исследовать то, что принято называть холокостом. Эта тема не должна носить печать табу. Ведь массовое истребление евреев, как и не менее массовые убийства, например, славян, — это часть самой страшной войны в истории человечества. И люди должны знать правду о том, что происходило, а не принимать слепо на веру взятые с потолка цифры. Тем более, что некоторые специалисты-историки сходятся во мнении, что политику, которую проводили нацисты в отношении евреев, уместнее называть изгнанием, а не поголовным истреблением.

Кроме того, почему массовые убийства евреев названы холокостом и отрицание его в ряде стран преследуется по закону, но нет соответствующих законодательных актов за отрицание массового истребления, скажем, белорусов? Ведь известно, что после фашистской оккупации белорусский народ недосчитался каждого четвертого, включая грудных детей, женщин и стариков.

Массовое истребление мирного местного населения испытали на себе в России, на Украине, в Югославии, в Польше. Однако вот уже который десяток лет все это старательно отодвигается в тень. А на первый план выставляется именно холокост, который даже не разрешено нормально изучать, потому что чуть отступил от навязанных канонов — и ты уже «отрицаешь» холокост.

Подобная политика двойных стандартов сейчас применяется и к другим историческим событиям. Так, например, власти Украины выступают с призывом к другим странам признать так называемый голодомор 1932-1933-х годов геноцидом против украинского народа. При этом, правда, как-то забывают, что не было никакого целенаправленного «голодомора», а был голод, от которого не меньше украинцев страдали и другие народы, в первую очередь — русский.

Кстати, президент Украины не так давно говорил, что «намерен инициировать вопрос об уголовной ответственности за отрицание голодомора и холокоста». При этом он, видимо, позабыл, что на Украине устанавливаются памятники прислужникам нацистов, в частности — Роману Шухевичу, командиру печально известного батальона «Нахтигаль», сформированного фашистами из украинских националистов и прославившегося своими зверствами во Львове в начале Великой Отечественной. Ведь именно «герой Украины» Шухевич принимал деятельное участие в массовом истреблении поляков, русских и… тех же евреев.


Источник...

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
# 1
Туше | 30.03.08 | 13:31
Стыдно очень за такого президента мне. Украина для других - это выкидыши украинского правительства. Не все жители Украины заслуживают такое правительство, которое сейчас имеют.
Жалоба
# 2
чп | 25.11.08 | 12:30
Как надоела эта мерзкая страшилка! Теперь, после запрета на право обсуждения холокоста и дураку понятно, что это блевотная история не более чем придуманная акция для выколачивания денег уже из внуков тех немцев, что воевали 70 лет назад. МЕРЗОСТЬ!
Жалоба
# 3
Нина | 24.08.11 | 13:32
Вообще постыдная мировая пакость со стлороны евреев. Вот они то оячень прекрасно борятся за себя. Идут на разные обманы, чтобы словить для себя куш...
Тогда и уменя есть вопрос к евреям, которые сделали в царскойРоссии свою еврейскую революцию. Мой прадед был разорен. Дваждя разорен. А во главе революции находились одни еврее. Которых сейчас пытается реабилитировать драный жид журналюга Млечин Леня. От которых начал освобождать Сталин. Да полностью не успел... Нина.
Жалоба
# 4
Нина | 24.08.11 | 13:35
Почему все молчат, коглда топчат русский народ. Да потому, что евреи навязали для всех русского, как страшилку. Революция 17 года должна называться не русская, а жидовская. Вот пусть жиды тоже платят разорившимся русским. компенсацию от своей еврейской революции.
Жалоба
# 5
Нина | 24.08.11 | 13:37
Да и за Путина стыдно, что он попался на удочку жидам, которые его позорят перед собственным народом.
Жалоба
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 4 умножить на 3 =
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru