ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Сергей Глазьев: Кудрин лжет президенту РФ
Жалоба Печать
28.03.08 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 14 435 | Комментариев: 1

Сергей Глазьев: Кудрин лжет президенту РФ

Министр финансов РФ Алексей Кудрин обманывает президента, когда докладывает, что российский Стабилизационный фонд работает с большими прибылями. Такое заявление, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сделал сегодня на пресс-конференции в Москве экс-лидер партии «Родина», руководитель Национального института развития Сергей Глазьев. «Он (глава минфина РФ) просто лжет, когда говорит, что Стабфонд размещается с высокими прибылями. Это не так. Это лукавые расчеты, которые легко опровергнуть», - сказал Глазьев.

«Ситуация такая же, как Ельцин в свое время доверял Дубинину и Кириенко, которые несмотря на все наши предупреждения и парламентские слушания, утверждали, что кризиса (в 1998 году) не будет, а Дубинин, рекламируя новый американский доллар, говорил: пусть мне плюнут в лицо, если рубль упадет. И для Ельцина кризис был полной неожиданностью. Но это не было неожиданностью для Чубайса и тех, кто за ним стоял. Американские инвесторы, как известно, сумели 4 млрд. долларов утащить из-под обвала», - отметил Сергей Глазьев.

«Точно также и сейчас: главы государств - как старый, так и новый, - дезинформируются министром финансов. Он просто лжет, когда он говорит, что Стабфонд размещается с высокими прибылями. И когда он предлагает идею такого финансового центра, как некую гавань для бегущего иностранного капитала из-под долларовой пирамиды, это означает не что иное как предложение за счет американской денежной эмиссии скупить российскую собственность. Но это не спасет финансовую пирамиду, а нас (Россию) лишит значительной части активов», - заявил Сергей Глазьев.

По его оценкам, из-за упорного нежелания российских денежных властей быть умнее других, РФ уже лишилась около 30 млрд. долларов только на падении курса национальной валюты. Перевод части валютных резервов из доллара в евро и фунт начался слишком поздно, когда доллар обесценился в полтора раза, а рост других валют прекратился.

Между тем, по оценкам экспертов, Алексей Кудрин сохраняет шансы остаться на своем посту в правительстве Владимира Путина, хотя окончательного решения по его кандидатуре, скорее всего, еще не принято.

Президент компании экспертного консультирования «Неокон», экономист Михаил Хазин считает, что решения о кадровом составе нового правительства еще нет. «Когда решения будут приняты непонятно, но они могут быть пересмотрены буквально в течение нескольких месяцев, после того, как будут приняты. Эта ситуация связана с началом внутриэлитных войн. В этой ситуации, кто падет жертвой, непонятно. Если речь идет об интересах страны, то Кудрина надо убирать (с поста министра финансов) и судить», - заявил Михаил Хазин, отвечая на вопрос корреспондента РИА «Новый Регион».


Источник...

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
# 1
имярек | 12.04.08 | 21:10
что Кудрин, что Путин все это люди которые исполняют поставленную перед ними задачу, смотреть телепомои надо пореже, там еще не такое покажут.
Жалоба
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Чёрный ворон, что ж ты
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru