ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Я вчера порезал вены...
Жалоба Печать
25.04.08 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 5 306 | Комментариев: 0

Я вчера порезал вены...

Иванов был вовсе не стар, и скорее очень даже молод, подтверждением чему, как он считал, было то, что по временам ещё нет-нет, а всплывали в голове когда-то любимые слова "Алисы", "ДДТ", "Гражданской обороны", всплывали, пелись и (о ужас!!!) даже нравились, несмотря на всю их теперь уже очевидную (не во всём, конечно, но...) наивность, нелепость, пошлость, агрессию и – да-да! – подлость. Тогда это всё считалось прорывом: прорывом из-за железного занавеса, существующего не только в виде абстрактной границы между двумя враждебными полюсами силы в мире, но и якобы в виде такой же абстрактной стены непонимания советскими гражданами "благ" западной "цивилизации", идеалов "истинной свободы" и принципов "настоящей демократии", это было ярчайшим символом протеста "тоталитаризму", а потому и – особенно модным, разбиралось нарасхват и потреблялось повсеместно в безграничном количестве.

И, хотя теперь смерть Егора Летова не ощущалась как нечто трагическое и невосполнимое, как когда-то произвела эпатажный взрыв горя у молодёжи смерть Виктора Цоя, однако всколыхнула в Иванове бурю воспоминаний о как будто только вчера ушедшем времени, и вместе с ним, как это ни прискорбно признавать, – скотской бесшабашности, лихого сорвиголовства, тупого ничегонеделания, немотивированной жестокости, наивных мечтаний, неразделённых влюблённостей, и всего-всего того, чем полна и бьёт ключом жизнь заурядного подростка... В такой неприглядности выступала перед Ивановым череда благополучно минувших взрывоопасных лет. Но почему-то, несмотря на всю их взлохмаченность и агрессивность, неустойчивость и самонеутверждённость, он никак не находил в них того, чем живёт нынешний подросток.

...Когда-то Иванов тоже горланил с друзьями "Всё идёт по плану" и тому подобные "хиты". Да, озирались прохожие, да, охали бабушки, да, раздражались отцы и нервничала милиция. Но! Этому можно было найти хоть какое-то разумное и логичное оправдание, потому что это было дерзкое выражение жидких и незрелых политических взглядов. Политических, заметьте! Ибо речь шла о глубоком беспокойстве за судьбу страны. Ни больше, ни меньше! А теперь?..

Теперь Иванов при встрече на улице с двумя девчонками, по-сиамски соединёнными одной парой наушников от плеера, и весело орущими во всё горло "Я вчера порезал вены, я забрызгал кровью стены...", – теперь Иванов отказывался понимать это, мозг не мог найти этому оправдания. Ни разумного, ни логичного. Никакого! Искал, но не находил.

Иванов был в шоке. Иванов был в тупике.

Это был тупик цивилизации. И вместе с ним: тупик "идеалов свободы", "благ демократии" и "прогрессивной западной культуры".

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Конь о четырех ногах, а
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru