ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » В Ираке открыт памятник ботинкам, запущенным в Дж. Буша
Жалоба Печать
31.01.09 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 4 681 | Комментариев: 1

В Ираке открыт памятник ботинкам, запущенным в Дж. Буша


История журналиста, швырнувшего ботинком в президента США Джорджа Буша, теперь будет увековечена в виде памятника. Монумент высотой около 3 метров установлен в городе Тикрит, на родине повешенного иракского лидера Саддама Хусейна, сообщает РБК со ссылкой на Би-би-си.
На постаменте выбито стихотворение, прославляющее поступок Мунтадара Заиди – журналиста, ставшего знаменитым после той пресс-конференции. Автор работы Лаит Амари при этом утверждает, что его творение не является политическим.
Памятник ботинку установлен в саду дома, где находится благотворительная организация, которая занимается уходом за детьми, осиротевшими в ходе конфликта в Ираке.
Напомним, в декабре 2008 г. в ходе пресс-конференции приехавшего в Ирак Дж.Буша 28-летний М.Заиди вскочил со стула и один за другим запустил в американского лидера оба свои ботинка, при этом обозвав его собакой. В настоящее время журналист арестован и ожидает суда по обвинению в "агрессии по отношению к главе иностранного государства". Ему грозит от 5 до 15 лет заключения.
Русская линия http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=730067

И ещё по теме.

Ботинку, брошенному в Буша, поставили памятник


Момент полета ботинка в Джорджа Буша навсегда вошел в историю Багдада. В Тикрите установили бронзовый памятник ставшему знаменитым на весь мир ботинку журналиста Мунтазера аз-Заиди, которым он запустил в экс-президента США Джорджа Буша на пресс-конференции в Багдаде.
Автор монумента - багдадский скульптор Лайз аль-Амари. На открытии памятника он заявил, что журналист, метнувший обувь в американского президента, стал народным героем как в мусульманском мире, так и за его пределами. Но при этом, подчеркнул скульптор, создание памятника не стоит рассматривать как политический шаг, пишет газета «Мой район» со ссылкой на «Вести».
Отчаянный поступок иракского журналиста получил продолжение и в интернете. Напомним, в сети появилась on-line игра, в которой каждый может бросить ботинок в Джорджа Буша.

Источник...

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
# 1
А на хрен! | 01.02.09 | 16:41
Когда мужское населеие какого-либо народа не умеет себя защищать на смерть с оружием в руках, то ему лучший памятник: когда в руках ботинок а лучше бабьи колготки.
Жалоба
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Рыбак рыбака видит с
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика