ЖИЗНЬ КАК ВСПЫШКА
Главная » Кина не будет » Терминатор: Да придёт спаситель
Жалоба Печать
02.08.09 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 4 329 | Комментариев: 0

Терминатор-4

Терминатор: Да придёт спаситель

Сюжет. Как водится, машины восстали. Ощутив себя чем-то разумным и самостоятельным, в людях узрели опасность и начали их уничтожать. Людей осталось мало, их загнали в подвалы и канализации. Кто-то объединился в группы хулиганствующих мародёров, кто-то тупо выживал, доскребая последнее по сусекам, кто-то объединился в так называемое сопротивление и получал от руководства ценные указания по радио, типа: "Белок бейте строго в глаз, берегите шкурки. Спасибо за внимание, с вами был Джон Коннор".

К одной из таких мощных групп сопротивления (подросток и грязная девочка-инвалид) прибился бездомный человекообразный робот-шизофреник, почитавший себя за человека и робота одновременно. Шизофреник подивился, как ловко юннаты расставляли ловушки для роботов-убийц, и в награду отремонтировал им радио, чтобы слушать про белок и шкурки.

Здесь необходимо сказать, что девочка-инвалид по материнской линии была далёким потомком Царевны-Лебедя, от которой унаследовала звезду во лбу, а по отцовской – родственницей Мартина Лютера Кинга, поскольку "в одном флаконе" была и негритянкой, и борцом сопротивления. Подросток же был выдающимся тем, что, несмотря на свой юный возраст, уже являлся отцом Джона Коннора, как минимум вдвое старшего его. Такой хитрый ход, вероятно, нужен был для того, чтобы оставить место для манёвра в очередной серии Терминатора, и отправить-таки его в прошлое для спаривания с уже обречённой на это Сарой Коннор...

А тем временем робот-шизофреник уже втёрся в доверие и к подростку, и к бдительному Джону Коннору (поначалу раскусившего засланца), и заманил их в самый центр Роботстроймаша (по фильму – Скайнет). Там их намеревался убить Арнольд Шварцнеггер, специально для этого прервавший активное растление калифорнийских граждан, и с помощью компьютерной графики подтянувший свои поникшие банки. (Непонятно только, зачем убивать отца с сыном нужно было именно Шварцнеггеру, когда уже после второй гранаты из подствольника вся шварцнеггерность с него слетела?.. Кроме того, непонятно, зачем было выдумывать такую многоходовую комбинацию с заманиванием, когда убить и подростка и Коннора можно было, так сказать, "не отходя от кассы", и не оскверняя их присутствием святыню сборочного цеха?..).

Как бы там ни было, ставка Роботстроймаша на Шварцнеггера не оправдалась: в драку вмешался внезапно окрепший мозгом шизофреник, и доказавший что "это другие не влезут, а мой влезет". Сначала Шварцнеггер держал верх и заломал Коннора, но потом Коннор (вероятно тоже смотревший "Адреналин-2") подключил оголённые провода к шизофренику, и всё наладилось.

В итоге Роботстроймаш был взорван, но не окончательно, дабы – опять же – оставить место для манёвра.

Вывод. Это, конечно, не вторая серия, и даже не третья, но значительно сдобренная элементами "Безумного Макса", "Трансформеров" и "Обители зла" смотрится очень интересно. Во всём же остальном кроме видеоряда, скучновато.

Смотревшим предыдущие серии – смотреть обязательно.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 17 минус 9 равно
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru