Юридическая помощь военнослужащим
» » Знамение
Жалоба Печать
28.06.09 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 4 971 | Комментариев: 1

Знамение

Знамение

Главная роль: Николас Кейдж

Сюжет. Пятьдесят лет назад одна американская девочка "с муравьями" предсказала основные катастрофы, которые должны будут произойти, вплоть до последней – конца света. Предсказания случайно обнаружили в октябре 2009, и именно на этот год и на это время как раз и приходилась точная дата Главконца (кстати, а вы уже подготовились?).

А в это время у Николаса Кейджа рос американский сын, тоже с муравьями, который и нашёл эти предсказания. Кейдж сначала смотрел на эту нелепую бумажку с цифрами, и ничего не понимал, потому что бухал с горя (жена погибла). А когда, наконец, понял, предсказания вдруг одно за другим начали сбываться прямо у Кейджа под носом. А там уж и Главконец замаячил.

Что в такой ситуации должен делать нормальный американский Николас Кейдж? Конечно, – он должен заметаться! И когда Кейджа осеменило, он и в самом деле заметался, чем и занимался до самого конца фильма.

Кейдж срочно познакомился с дочерью той самой девочки с муравьями, у которой теперь своя дочь с муравьями (вероятно муравьи – это наследственное), и вместе они начали искать, куда бы заныкаться от грядущего конца.

В какой-то момент героев фильма начали преследовать молчаливые хмурые парни. Везде они оставляли после себя чёрную гальку и имели способность постоянно что-то нашёптывать на расстоянии. Так они нашептали детям, что они (дети) – избранные, а хмурые дяди – друзья, и нужно пойти с ними, они их спасут. И в подтверждение оставили гальку (очень многозначительно!)...

Хмурые дяди, что характерно, появлялись в основном ночью, приходили откуда-то из темноты леса, а когда открывали свой молчаливый рот, из него выходил свет. ...Ну конечно! – дяди были просто добрыми иноплотенянами, потому что когда они раскрыли своё настоящее лицо, оно оказалось прозрачно-светящимся, с прожилками сосудов и несколько угловатыми движениями компьютерной графики... (Кто бы спорил! – бесы – они и есть бесы, ибо они даже образ ангелов света принимают, что уж говорить о каких-то неумело нарисованных чурбанах. И состряпать на пустом месте "летающую тарелку" им тоже никакого труда не составит. Ты только поверь, – они тебе даже летающее дерьмо слепят!).

Из всего населения Земли только двух избранных детей (тех, что с муравьями) добрые пришельцы забрали на космический корабль, предварительно вручив им по белому кролику, и отвезли на другую планету наподобие Земли. Там дети немедленно кинулись к одиноко стоящему дереву, по всей видимости, Древу Жизни, чтобы поскорей сорвать запретные плоды и начать новую эру человечества. (Зачем детям вручили по кролику, осталось загадкой, но вероятно для того, чтобы научиться правильному и быстрому размножению).

Оставшийся на Земле ни во что не верящий учёный-Кейдж моментально поверил во всё сразу, и на этой почве даже сошёлся со своим престарелым отцом-священником. Но верить во что бы то ни было оказалось уже поздно, и мощная волна всепожирающего огня полностью зачистила бренную Землю от нечестивых людишек. Умерли все. И всё, что нажито непосильным трудом. Солнце всё сожгло.

Минусы. Вовсе не Бог учинил свой Страшный Суд, а просто Солнце расшалилось, и Земле – просто не повезло. Итак, изначальная вера Кейджа в то, что всякая человеческая деятельность и вообще существование бессмысленны, оказалась истиной. И в этом – центральная мысль фильма. Поэтому: ешь, пей, веселись, ибо завтра умрёшь. Гениально!

Мы все умрём, – думают после просмотра идиоты. В целом так оно и есть, – удовольствие жить влечёт за собой обязанность умереть. Однако же и совесть надо иметь, и жить надо продолжать по-человечески (а не как американцы, по-скотски).

Старая предсказательница умерла "от передозировки". А раз она жила уединённо и в её спальне нашли Библию, то совершенно понятно, что именно сосредоточенная жизнь, Библия и вообще христианство приводят к передозировкам.

Когда у тебя умирает близкий человек, обязательно надо бухать.

Хуже всего. Слышал в курилке, как нормальные на вид взрослые люди говорили, что когда они смотрели фильм в кинотеатре, то настолько были поражены, что потом долго не могли прийти в себя. Говорили на полном серьёзе, как о некоем грандиозном событии, произошедшем в их жизни: "Ведь это же вполне реально!!! Ведь на солнце может произойти какой-нибудь выброс!..". ...Клиника!

Вывод. Кончить хочется словами классика: унылая ботва, очей очарованье.

ПС. И непонятно, куда смотрел Брюс Виллис? А ведь всё могло сложиться иначе...

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
# 1
А на хрен! | 18.07.09 | 19:48
Серега Коноплев! Думаю что в вашей курилке курят настоящие интеллектуалы которым больше чем об этой хрени
поговорить не о чем. Нормальный менталитет россиянякого офицера а-ля г-н Сердюков.Честь вам и слава господа!
Жалоба
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 4 умножить на 3 =
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru