ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
Жалоба Печать
03.10.08 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 4 179 | Комментариев: 1

Рембо-4

Рембо-4

Сюжет. Группа американских придурков-миссионеров приехала в район жесточайших боевых действий на Бирму (нынешняя Мьянма), где шла непрекращающаяся многолетняя гражданская война. Приехала без оружия, с лекарствами и книжками – лечить раненых, утешать угнетённых. Короче, придурки.

В какой-то соседней стране, судя по всему в Таиланде, пустил корни Джон Рембо, где мирно занялся народными промыслами: рыбалкой и змееловством. Пробраться в Бирму безопасно можно было по реке, и придурки обратились к знаменитому местному лоцману Рембо.

Первое, что выяснил Рембо у придурков, – а взяли ли они с собой оружие, чтобы на самом деле хоть чем-то помочь угнетённым? И окончательно убедившись, что они придурки, отказал. Так прошла завязка сюжета.

Среди придурков была белая американская женщина. Полная идиотка. Рембо неоднократно ей говорил: уезжай, здесь нечего делать, ты ничего не изменишь (как в итоге и оказалось). Но, несмотря на это, она каким-то чудом уговорила Рембу отвезти их в Бирму. И он их отвёз.

Естественно, придурков почти в полном составе в первой же деревне перебили, как куропаток. Вместе со всей деревней, разумеется. Бойня была быстрой, но жестокой и беспощадной. Уцелевших вместе с белой женщиной боевики утащили в свой лагерь.

Прошло какое-то время, и кто-то где-то опомнился: а где ж наши придурки? А не послать ли за ними кого-нибудь?

Кем-нибудь вызвался Рембо, с группой наёмных головорезов разных мастей.

Тут автор сценария, сиречь Сильвестр Сталлоне, попытался представить на суд зрителя некую психологическую головоломку. Наёмники, понятно, шли в поход за вполне осязаемые пиастры. А вот за что шёл Рембо, осталось вроде как загадкой, ибо шёл он за просто так. Как можно увидеть впоследствии, – чисто оттянуться, так сказать размять застаревшие кости. И хотя в диалогах головорезов мелькали намёки, что, де, придурки – они ж благородные, они ж людям помогают, а мы вот – за деньги... Т.е. из этого как бы следовало, что бесплатный Рембо – тоже благородный конь. Но недогадливые головорезы не знали, что Рембу тупо замучили воспоминания о былых победах, о том, как сладко было пострелять, поубивать, поиграть со смертью, что просто в Рембе снова проснулся инстинкт профессионального убийцы. Ни больше, ни меньше.

Долго ли, коротко ли, а несчастных пленников из лагеря по-тихому выкрали. (По ходу стало даже непонятно, почему в стане боевиков не случилось приличествующей по сему случаю бойни, как это бывало в похожих сюжетах в фильмах про Рембу?..).

Когда наутро пропажу обнаружили, пустились в погоню. Тогда хитрый Рембо поставил мину, и все подорвались. Но беглецов всё равно поймали и начали казнить. Тогда ловкий Рембо захватил мощный пулемёт и снова всех убил. Откуда ни возьмись появившиеся местные повстанцы посильно поучаствовали в массовке, но в целом изменить картину не смогли, поскольку одной Рембы с пулемётом и так было достаточно.

Для полноты картины надо сказать, что боевик снят в лучших традициях современной киноиндустрии, со всей силой жесточайшего кровавого натурализма. Т.е. бойня показана ровно такой, какой она в натуре и предполагается, с разбрызгиванием крови, с отрывом конечностей, с разрывом человеческих тел. В итоге убитых было столько, что кажется, что за один присест перестреляли всю Бирму, и плохих и хороших до кучи.

В апупеозе, когда Рембо глядит свысока на поле боя и груды убитых и раненых, разумом невольно овладевает мысль: ну и чё, ради трёх живых американских придурков нужно было убить стольких людей?! Т.е. даже не столько ради самих придурков, сколько ради их благородной идеи – раздать несчастным лекарства и книги?!. Венец милосердия по-американски.

Вывод. Грамотный современный боевик. Все предыдущие Рембы – курят.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
# 1
Антон СПб | 08.10.08 | 18:47
Ну ты даёшь, Сергей с Говорящей Фамилией!
Браво!!!
Просто Супер!!!
Больше слов нет...
Жалоба
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Я памятник себе воздвиг
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru