Юридическая помощь военнослужащим
» » Д.Медведев приказал увековечить память Е.Гайдара
Жалоба Печать
19.05.10 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 5 691 | Комментариев: 0

Д.Медведев приказал увековечить память Е.Гайдара


Д.Медведев приказал увековечить память Е.ГайдараПрезидент России Дмитрий Медведев подписал указ "Об увековечении памяти Егора Тимуровича Гайдара". Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно тексту указа, президент РФ, "учитывая вклад Е.Гайдара в становление российской государственности и проведение экономических реформ", постановил одобрить инициативу ряда организаций и общественных деятелей по увековечению памяти Е.Гайдара.

Так, правительству Российской Федерации поручено учредить начиная с 2010г. десять персональных стипендий имени Е.Гайдара в размере 1 тыс. 500 руб. каждая для студентов экономических факультетов государственных университетов и других имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждений высшего профессионального образования и определить порядок назначения названных стипендий.

Кроме того, правительству Москвы рекомендовано рассмотреть вопрос об установлении мемориальной доски на здании, в котором располагается фонд "Институт экономики переходного периода", присвоить имя Е.Гайдара одному из общеобразовательных учреждений Москвы. Сам же фонд "Институт экономики переходного периода" также может получить имя Е.Гайдара.

Напомним, глава Института экономики переходного периода, известный экономист и политик Е.Гайдар скоропостижно скончался 16 декабря 2009г. на 54-м году жизни.

Е.Гайдар считается одним из идеологов рыночных реформ, проводившихся в России после распада СССР. В 1991-1994гг. он занимал высокие посты в правительстве страны, в том числе был и.о. председателя правительства. Е.Гайдар был депутатом Госдумы первого (1993-1995гг.) и третьего (1999-2003гг.) созывов. После он сконцентрировался на научной деятельности.


Но мы не будем лить слёз о скончавшейся гниде, правда, и радоваться тоже не будем, - вдруг, не успел раскаяться?.. Пусть себе медвепуты цинично величают мразей и врагов народа, а мы лишь вспомним эту краткую оценку этого "великого деятеля эпохи":
Сейчас о покойном пишут много добрых слов, – Какой светильник разума угас!.. – пускают слёзу о постигшей страну невосполнимой утрате. Не иначе эту часть публики поразила эпидемия склероза. Русским людям Гайдар сознательно причинил много зла, и нам нельзя ни прощать это зло, ни забывать его. За что прощать того, кто твёрд в грехе.
Лично Егор Гайдар был по-советски человек глупый и подловатый. Интеллектуалом он смотрелся лишь на фоне традиционной для советских коммунистов номенклатурной дикости и умственной отсталости. Но умер он поразительно вовремя, умно умер, легко, тут ничего нельзя сказать. Кто его знает, что его ожидало в будущем. Человек он был сильно замаранный и немало знал. Полагаю, многие его соратники ему искренне признательны, что он так хорошо умер.
Русскому народу Гайдара благодарить не за что. Покойный русских ненавидел, боялся и старательно пакостил. А мы проявим великодушие к нераскаянному номенклатурному карателю. Не будем возражать захоронить его бренное тело в пантеоне советских исторических героев. У Кремлёвской стены, рядом с недавно почившим Гениальным Тархтенбергом.
Или даже поступить смело по-гайдаровски, вынести Ленина и положить в мавзолей обоих клоунов – Гайдара и Трахтенберга. Хороший получится памятник эпохе. Назвать мавзолеем Двух Гениев.
http://www.stmvl.org/news.php?readmore=1947

Источник...

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 4 умножить на 3 =
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru