Юридическая помощь военнослужащим
» » В Амстердаме антисемитов будут ловить при помощи "подставных" ортодоксальных евреев
Жалоба Печать
27.06.10 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 2 224 | Комментариев: 0

В Амстердаме антисемитов будут ловить при помощи "подставных" ортодоксальных евреев


Власти Амстердама будут ловить антисемитов при помощи "подставных" ортодоксальных евреев, которых станут старательно изображать офицеры полиции. У них есть весьма богатый опыт работы в "чужом платье" - они не раз переодевались проститутками, геями или старушками и таким образом ловили преступников "на живца", пишет британская The Daily Telegraph, ссылаясь на голландские СМИ.

Как минимум в шести районах столицы евреи в кипах не могут даже просто пересечь улицу без того, чтобы их не начали оскорблять, плевать в их сторону или нападать на них, сообщают источники. В полиции также признают, что число преступлений на почве ненависти к евреям только растет.

В минувшие выходные по голландскому телевидению были показаны документальные видеозаписи, сделанные скрытой камерой еврейскими телевизионщиками, на которых видно, как молодые люди (судя по их внешности, иммигранты) кричат и отдают нацистский салют раввину. Население Амстердама, славящегося своим либерализмом, было шокировано этими кадрами.

Как ни странно, первым предложил внедрить переодетых в религиозных евреев полицейских мусульманский член парламента Нидерландов, сообщает "Агентство еврейских новостей". Этот депутат в радиоинтервью осудил атаки на евреев, но также высказал недовольство, что не раскрытые полицией нападения автоматически приписывают мусульманским иммигрантам.

Мэр Амстердама Лодевайк Ашер, как сообщается, уже одобрил предложенную полицейскими начальниками стратегию. Власти надеются, что тактика использования "подставных" евреев принесет плоды, как это было в случае с переодеванием полицейских в геев, проституток и пожилых людей. Благодаря данным мерам число преступлений в отношении этих категорий граждан снизилось.

Еврейские лидеры одобрили идею и выразили надежду, что эффективные действия полиции вернут спокойствие и безопасность еврейским жителям. В первом полугодии 2010 года произошел ряд антисемитских инцидентов, включающих физические атаки на религиозных евреев, до сих пор остающиеся нераскрытыми.

Источник...

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 4 умножить на 3 =
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru