Юридическая помощь военнослужащим
» » Великобритания переживает взрыв антисемитизма
Печать
08.07.09 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 3 510 | Комментариев: 1

Великобритания переживает взрыв антисемитизма


Великобритания сегодня переживает настоящий взрыв антисемитизма: только в январе этого года число инцидентов, связанных с нападениями на евреев как на национальной, так и на религиозной почве, достигло рекордного числа 250, что вдвое больше, чем в предыдущем месяце. Об этом в интервью британской газете The Times заявил Главный раввин страны Джонатан Сакс, сообщает портал Православие.ru.

По данным Джонатана Сакса, в стране почти ежедневно совершаются нападения на отдельных лиц еврейской национальности и часты случаи нападения на синагоги и еврейские школы, а также акты вандализма на еврейских кладбищах.

Кроме того, как сообщается, евреям часто приходится слышать насмешки на улицах.

Раввин привел один из таких примеров. Будучи недавно в одной из синагог, он увидел, как туда пришел еврей, который весь трясся от негодования. Оказалось, что на улице кто-то закричал ему в лицо: "Жаль, что Гитлер не завершил свое дело".

"Хотя сегодня антисемитизм не такой, что был у Гитлера, но он уже интернациональный, и это очень опасно. Это значит, что в большинстве стран мира сейчас уже нет национальных культур, а появляется глобальная культура, всплеск же нового антисемитизма - феномен глобальной культуры", - сказал Джонатан Сакс в интервью изданию.

По мнению главного британского раввина, в прошлом, нападая на евреев, люди выражали свою ненависть к иудаизму как религии и к евреям как к народу, а сегодня все чаще евреев ненавидят как нацию. Джонатан Сакс также напомнил, что всплеск антисемитизма в Британии в январе совпал по времени с военными действиями Израиля в секторе Газа против движения "Хамас".

"Это обычно начинается как антисионизм, но сейчас уже, конечно, не антисионизм, когда нападают на синагоги и еврейские школы. В период после Холокоста единственным основным источником власти являются права человека, следовательно, новый антисемитизм рождается из законов о правах человека", - замечает Сакс.

По словам представителя британской еврейской организации Community Security Trust Марка Гардинера, "каждый раз, когда обстановка на Ближнем Востоке становится напряженной, у нас начинается волна антисемитизма. Но ведь это смешно, что наши евреи должны подвергаться опасности из-за конфликта, который происходит за тысячи километров от них".

Источник...


Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
# 1
А на хрен! | 18.07.09 | 17:03
Чем хороши англичане? У них потрясающий национальный юмор и он у них в крови.Скажи англичанину про холокост. Тот от смеха себе в штаны написает. А потом слегка свои подмоченные штанишки поправив одной рукой а другой поправив шляпу эдак вежливо тебе заметит:" Мол эскью господин Германия во всех своих битвах и сражениях Второй мировой войны потеряла всего 7 миллионов человек а назовите хоть одно сражение где наши любимые евреи потеряли хоть одну тысячу своих славных батыров?! А в холокосте у них 6 миллионов! Ну и воевали господа евреи... ..
Добавление комментария
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 6 плюс 21 =
Ответ:
 

популярное
форум
рассылка

Яндекс.Метрика Rambler's Top100