Юридическая помощь военнослужащим
» » Книги вашим детям: «Фонтаны крови» и «Пиво – очень полезный напиток»
Жалоба Печать
03.11.10 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 3 930 | Комментариев: 0

«Фонтаны крови» и «пиво – очень полезный напиток». Таково теперь содержание книг для наших детей?


В одной из библиотек Архангельской области (а именно в приморской) недавно была обнаружена прелюбопытная детская книга. Книга была бы ничем не примечательна – ну что можно найти в детской книге? – если бы не её весьма странное для целевой аудитории содержание. Однако вначале пара слов об авторе.

Книгу «Сказки несовершенного времени» написал Сергей Седов. Он родился в 1954 году в Москве. Окончил Московский педагогический институт. Полгода проработав учителем младших классов, ушёл из школы - стал дворником, потом натурщиком, а потом превратился в детского писателя. Мы не знаем, какой из него был дворник, но писатель весьма странный, судя по вышеупомянутой книге. Так что так возмутило нас в его «произведении»?

Вот, например, один из рассказов. Одному мальчику мама не разрешала драться. Ведь когда на него на улице нападал хулиган, у хулигана сами отваливались ноги, руки и даже голова. Цитата из книги: «Кровь, конечно, фонтаном – всё на мальчика». Замечательный рассказ для маленьких детей, не правда ли? Но это не всё. Нас очень неприятно поразила концовка другого рассказа о людоеде и пивоваре-многоженце: «С тех пор люди и говорят: пиво – очень полезный напиток».

Когда в очередной раз нам официальные лица напомнят про ужасающе высокое потребление алкоголя в стране (19 л спирта в год на человека, включая младенцев, при этом пиво даёт очень большую часть показателя), подумайте: а не внёс ли подобными историями писатель свою лепту в формирование показателя? В вырождение нации, иначе говоря.

Мы не будем утомлять Вас, уважаемый посетитель портала, перечислением всех задевших нас моментов из этой книги. Сделаем лишь вывод: книга наполнена тем, что один из полиставших её назвал «феерическим бредом», и, думаем, любой адекватный человек согласится с подобной оценкой. Ради справедливости отметим, что не все истории в книге столь бредовы, многие просто бессмысленны («ни о чём», проще говоря). Но это немногим лучше.

Больше всего нас волнует даже не само содержание книги (ну вот захотел человек бред написать, что поделать), а то, что это: 1) детская (да-да!) книга и 2) она закупается на государственные деньги (на наши с вами налоги, иными словами) в библиотеки. Страшные книги придётся читать нашим детям в скором времени, наверно.
Нам хотелось бы знать, кто допускает закупки подобной макулатуры для библиотек. Кто-то должен ответить за это, ведь вполне возможно, в библиотеках и похлёще «детские» книги есть. Ещё год назад житель Приморского района написал гневное письмо в местное управление образования, чтоб вмешались, разобрались. Его жалобу просто проигнорировали, что очень хорошо характеризует нынешнюю российскую власть.

Прокомментировать данную ситуацию редакция Интернет-портала «ПАТРИОТ ПОМОРЬЯ» попросила организатора митинга и голодовок в защиту прав детей на доступное дошкольное образование, лидера архангельского общественного движения "Родительское собрание" Людмилу Щукину-Захарову.

- На мой взгляд, попытка Сергея Седова популярно разъяснить читателям, в какое занимательное время приходиться жить нашим детям, можно назвать неудачной. В "Сказках несовершенного времени" все перемешано: какие-то легенды, байки, детские страшилки, которые больше напоминают абсурдные анекдоты или садистские стишки. Одним словом не интересно, не смешно, никак. Но больше всего настораживает тот факт, что книга заявлена как "детская". Очень сомневаюсь, что оборотни, черные унитазы, в которых исчезают люди, летающий гроб и компьютер, с красной, как кровь, клавишей "Enter", расширят и обогатят представление ребенка о мире. Как литературное хулиганство это, возможно, и имеет право на существование. Но это не книга для детей. Своему сыну я бы эту книги читать не дала.

Страницы из книги
Книги вашим детям: «Фонтаны крови» и «Пиво – очень полезный напиток»


Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: От трудов __ не наживёшь палат каменных
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru