Юридическая помощь военнослужащим
» » Мошенничество с рекламой эротического характера. Не попадайтесь на удочку!
Печать
21.10.11 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 2 558 | Комментариев: 3

Мошенничество с рекламой эротического характера. Не попадайтесь на удочку!

Все внимательные пользователи интернета, конечно, обращали внимание на то, что в последнее время – чем дальше, тем чаще, агрессивней и наглее – на различных сайтах выставляют рекламу интернет-знакомств, секс-знакомств и тому подобных сомнительных развлечений.

Иногда бывает так: привык пользоваться каким-то определённым сайтом, заходишь на него время от времени, и вдруг с удивлением обнаруживаешь, что на этом сайте повесили секс- или даже порно-рекламу. Это с коммерческой точки зрения понятно – владелец сайта получает за рекламу деньги. Нравственную сторону вопроса оставим в покое, т.к. совесть у каждого своя, и ответ Богу будет давать каждый сам за себя. А вот несколько интересных жульнических моментов я сейчас оглашу, чтобы незадачливый любитель "горяченького" или падкий до случайного флирта обыватель не попался в любезно расставленные ему сети.

Из описания рекламного сервиса. Читайте, делайте выводы

Вопрос: Чем вы занимаетесь?

Ответ: Мы предоставляем сервис секс-знакомств для взрослых.

Вопрос: У меня есть сайт, могу я продавать ваш продукт с него?

Ответ: Да, конечно можете. Разместите наш баннер или скрипты на своем сайте и зарабатывайте!

Вопрос: Что такое "подписки" и как они работают?

Ответ: Подписки это псевдобесплатная форма оплаты, с продолжительным действием. Пользователь на сайте не видит сообщений об отправке смс, он просто вводит свой номер моб. телефона и получает бесплатную смс с кодом доступа. Введя код он подтверждает свою подписку и попадает на сайт, а через сутки с него снимают первые средства за подписку, и так еще раз, каждые 5 дней, до тех пор, пока пользователь не отпишется от подписки через специальную форму на сайте.

Вариант: На сайте, пользователь видит что для доступа, ему нужно вбить свой номер телефона, и на него придет бесплатная смс, которая позволит получить доступ на сайт. Ему приходит смс, в которой ему предлагается послать свой возраст в ответ на пришедшую смс. Если пользователь отсылает смс со свои возрастом, у него снимают со счёта средства и в ответ приходит пароль к сайту, а при вводе пароля, адверту начисляются заработанные средства. Позже, пользователя постоянно просят продлить доступ к сайту, и если он его продлевает путём отсылания смс, адверт получает дополнительные средства за данный ребилл.

Вариант: Подписки очень выгодны в плане конверта, так как пользователь думает что услуга бесплатна, хотя его и информируют о стоимости. Работают они очень просто - пользователь вписывает свой номер телефона на сайте, чтобы получить пароль доступа к сайту. Ему бесплатной смской приходит пароль, который он вводит на сайте, тем самым подтверждая свою подписку. В течении суток, с его счета будут списаны средства, которые сразу же будут зачислены адверту. Потом, каждые трое суток, до того как пользователь отпишется от подписки, с него будут снимать средства, от 160 рублей, по спадающей до имеющейся суммы.

Вопрос: Как работают смс платежи (наиболее выгодные в фин. плане) ?

Ответ: Пользователь шлёт смс на короткий номер, с определенным текстом. В ответ получает код доступа, который вводит на сайте. В этот момент адверт, который привел пользователя, получает прибыль от отосланной пользователем смс. В случае, если у вас стоит двойная авторизация, после ввода кода, на сайте пользователя просят подтвердить свой возраст, отослав еще одну смс. В случае тройной авторизации, пользователя так же попросят подтвердить что посещать сайт ему позволяют идеологические и религиозные убеждения.
=========================

Вы можете подписать петицию, чтобы мошенничество подобного рода стало технически невозможным: подписать


Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
# 1
Strazh | 22.10.11 | 16:41
Спасибо, Сергей, за описание алгоритма! Никогда не велся на подобную замануху, когда что-то скачивал с файлообменников (обычно там и просят ввести номер мобильного, чтобы предоставить безлимит на сутки). Хотя в таких случаях лучше поискать на торрентах, наверняка такой файл там есть.
Не знаю, как сейчас, но некоторое время назад интернет был просто завален жалобами "обиженных" пользователей, с которых сняли деньги за смс на короткий номер (а то и за три, как Вы пишете, за подверждение возраста). Обещали де 5 рублей снять, а сняли 600.
В общем, "уж сколько раз твердили миру...".
# 2
Offline
Цитата: Strazh
Никогда не велся на подобную замануху, когда что-то скачивал с файлообменников (обычно там и просят ввести номер мобильного, чтобы предоставить безлимит на сутки)
Очень может быть, что и там аналогичный механизм кидалова. Не пробовал, не ручаюсь.
# 3
А на хрен! | 25.10.11 | 18:41
Вот рекламирует Сергей Коноплев на своем сайте Голливуд.
Туда я тоже не захожу. А вдруг сдерет какие-нибудь там деньги? А у меня иж просто нет.
Добавление комментария
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 17 минус 9 =
Ответ:
 

Яндекс.Метрика Rambler's Top100