Юридическая помощь военнослужащим
» » Заражение
Печать
22.10.11 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 3 310 | Комментариев: 0

Заражение

Заражение

Сюжет. Множественные открытые источники в СМИ вопиют о преднамеренном создании последних известных смертоносных вирусов, типа птичьего или свиного, а также о том, как лихо на этой проблеме нагрелись компании, производящие прививки, и сколько людей от этих прививок погибло либо стало инвалидами (кстати, значительно больше, чем погибло от самих вирусов). Но высокодоходный вирусно-прививочный бизнес не намерен сдавать свои позиции и терять популярность, потому представленный зрителю кинопроект «Заражение» призван вновь и вновь, уже в высокохудожественной форме, закошмарить тему опасности вирусов.

Он повествует об особенностях распространения некоего нового смертельного вируса, о страшных человеческих трагедиях и массовых смертях. Смелые независимые журналисты. Самоотверженные врачи. Паника, погромы, нестабильность. Мешков для трупов не хватает. О ужас – мы все умрём! Прививки разыгрываются через лотерею...

Плюсы. Много звёздных актёров, играли все хорошо. Фишборн с усиками – это что-то! Понравился.

Особенности. Раскрытие темы реальной опасности для каждого конкретного человека и семьи показаны в фильме на примере отдельно взятой трагедии со смертельным исходом в одной социально благополучной и респектабельной семье в США. Навязываемый вывод: главные потенциальные страдальцы от вирусов – белое население развитых стран, они должны стать основной целью защиты и профилактики от вирусов.

Эпицентром распространения вируса представлен некий популярный туристический центр Китая. Навязываемый вывод: Китай, да и вообще весь Восток, – потенциально опасные в вирусном отношении страны, они – немытые грязнули, их нужно бояться и относиться к ним крайне настороженно. Для получения редчайшей вакцины от вируса китайцы прибегли к захвату заложницы, но их с вакциной обманули. Ещё один вывод: их можно – и будут – кидать.

Вывод. Коммерческий проект, направленный на извлечение выгоды в будущем от закошмаривания в настоящем темы вирусной опасности. Вся психологическая подоплёка этого фильма направлена на создание у зрителя внутренней установки на пассивное бессилие против всемогущего и безудержного вируса. Так и слышатся уже рекламные истерики: «Покупайте наши вакцины! Лучшие в мире противовирусные вакцины!».

В смотрибельном отношении фильм весьма посредственный.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Поспешишь - людей
Ответ:
 

Яндекс.Метрика