Юридическая помощь военнослужащим
» » Кловерфилд, 10
Печать
07.04.16 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 366 | Комментариев: 0

Кловерфилд, 10

Кловерфилд, 10

Сюжет. Проснувшись после автомобильной аварии, девушка оказывается в подвале человека, утверждающего, что он спас ей жизнь от химической атаки, которая сделала мир за пределами бункера непригодным для жизни.

Мнение. Американские фильмы-катастрофы никогда не выйдут у них из моды, и они будут снимать их до тех пор, пока будет существовать американский кинематограф. Так сложились звёзды, что примитивное религиозное американское сознание находится в ожидании неизбежного апокалипсиса, который, тем не менее, никак не связан со вторым пришествием Христа и необходимостью в связи с этим личного покаяния и исправления своей жизни, а почему-то представляется им всё время в виде зомбо-вирусов, цунами, землетрясений, астероидов и прочей хрени, с которыми нужно бороться, готовиться к ним, и выживать в новых условиях. Откровение Иоанна Богослова?.. – нет, не слыхали. К слову, многие американцы реально живут в ожидании похожего на кинематографический «конца света», роют себе бункеры, запасают оружие и харчи. Так что, как это говорится, – фильм основан на реальных событиях. И это чистая правда!

Сюжет интригует тем, что почти до конца зритель уверен в одном, а потом оказывается всё не так. С интригой всё получилось отлично.

Постановка и игра актёров мне не понравилась. Слишком было очевидно, что актёры совсем не вжились в свои роли. И с эмоциональным фоном была серьёзнейшая недоработка, в особенности это касалось главной героини. Поэтому лучшей на фоне других получилась женщина в эпизоде, просившая приюта – настоящие эмоции. Также было весьма странно, что пленница вела себя почти естественно, задавала мало наводящих или уточняющих вопросов, в экстремальной ситуации не паниковала, точно знала, что и как нужно делать, действовала быстро и уверенно. Несмотря на явную неадекватность всего происходящего, персонажи вели себя без особого испуга или внутреннего напряжения, как будто всё это – просто такое дурацкое кино, отыграл и забыл. Возможно именно поэтому фильм не создал у меня ни разу ощущения тревоги за героев или сочувствия им. А это – полный провал.

Кино камерное, практически всё происходило в небольшом замкнутом пространстве. Большая часть звукового наполнения – мутный словесный бред о неведомой катастрофе на Земле и о необходимости скрываться до поры, до времени.

Особое. К самому фильму это не относится, но тем не менее неразрывно связано с ним: трейлер. Плохо то, что в трейлере вытащили наружу всех тузов из рукава. Так что интрига, которая так умело держалась до конца фильма, оказалась вскрыта ещё до начала его просмотра (для тех, кто посмотрел трейлер заранее). Печаль и нелепость.

Вывод. Бестолково поставленный фильм с неплохим (для триллера) сюжетом и отвратительной игрой актёров. Смотреть не советую.
Кловерфилд, 10

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 6 плюс 21 =
Ответ:
 

Яндекс.Метрика Rambler's Top100