Юридическая помощь военнослужащим
» » Американский посол почтил память фашистов
Жалоба Печать
17.03.12 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 4 005 | Комментариев: 1

Американский посол почтил память фашистов


Американский посол почтил память фашистовМИД России возмутило участие американского посла Майкла Полта в эстонских акциях, связанных с годовщиной советских бомбардировок оккупированного немецко-фашистскими войсками города.

В заявлении ведомства отмечается: "Само участие посла Майкла Полта в этой более чем сомнительной акции вызывает законные вопросы, учитывая союзничество наших стран по антигитлеровской коалиции". Российский МИД обращает внимание на "беспримерную по своему цинизму" интерпретацию дипломатами США воздушной операции 9 марта 1944 года. Американцы назвали ее "шокирующей" по количеству погибших мирных жителей и "неэффективной в военном плане".

Особое неприятие российского МИД вызвали "разглагольствования", что авиарейд имел целью "сломить дух эстонского народа" в борьбе против "иноземной оккупации". "Хотели бы напомнить, что данное событие, вырываемое сейчас фальсификаторами из исторического контекста, стало составной частью боевых действий советских войск по освобождению Прибалтики от нацистов, – продолжили в МИД.

Также ведомство напомнило, что в отличие от "ковровых бомбардировок" англо-американских ВВС Кенигсберга в августе 1944 года и Дрездена в феврале 1945 года, которые имели скорее психологический, чем военный эффект, Красная Армия вела кровопролитные бои на таллиннском направлении.

"Вызывает сожаление, что американские дипломаты в Таллине в очередной раз безответственно потворствуют попыткам определенных сил в Прибалтике исказить историческую правду и поссорить народы России и Эстонии. Такая линия явно диссонирует с курсом на конструктивное развитие российско-американского диалога, оскорбляя память миллионов жертв фашизма и всех, кто сражался в рядах антигитлеровской коалиции", – цитирует газета "Взгляд" заявление российских дипломатов.

Стоит отметить, что 16 марта в Риге проходят мероприятия, связанные с ежегодным днем памяти латышских легионеров Waffen SS. В текущем году эти мероприятия запрещались мэрией столицы Латвии, но запрет был отменен судом. На этот день запланировано уличное шествие организации "Ястребы Даугавы в Латвии" и заявленный частным лицом Улдисом Фрейманисом пикет памяти латышских легионеров, сообщает "Интерфакс".

Также в рижском Домском соборе пройдет богослужение памяти воинов Waffen SS. Подобные парады устраиваются в Латвии с 1998 года. Ранее их неоднократно осуждали и Россия, и страны Евросоюза.

Источник...

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
# 1
А на хрен! | 17.03.12 | 23:25
Какая то часть населения Латвии и Эстонии хотела быть саттелитами Германии, а не СССР.Наверное это их право.
Их ваффен СС убивали русских солдат, а русские убивали их. Война есть война. Мы сейчас у себя дома живем в жидовской оккупации, а как совки все думаем об Эстонии и Латвии.Пора бы и о своей Родине подумать!
Жалоба
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 4 умножить на 3 =
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru