Юридическая помощь военнослужащим
» » Память смертная
Жалоба Печать
20.06.12 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 3 023 | Комментариев: 0

Память смертная


Память смертнаяПомнить о смерти – это насущная необходимость для всякого человека. Неверующие люди смерти страшатся. Для них смерть – это исчезновение, поэтому они, имея привязанность к земной жизни, стараются, с одной стороны, всячески себя оберегать, а с другой – вообще не вспоминать о своей будущей кончине.
Мы знаем о том, что должны постоянно помнить о своей кончине, но нам страшно иметь такую трезвость. Несмотря на совершенную очевидность того, что все мы умрем, мы однако же, живем как бессмертные. Даже в глубокой старости люди отодвигают мгновение смерти все дальше и дальше. Они не думают о своем скором переходе в вечность, а лишь горячее желают продлить эту земную жизнь.
Верующий человек боится смерти не потому, что она является для него исчезновением, а потому, что она – дверь, за которой открывается совершенно новая область. Чем глубже в человеке вера, тем больше он начинает бояться смерти не как исчезновения, а как суда над своей душой. В фильме люди, побывавшие на «том» свете делятся своими воспоминаниями. Вы увидите уникальные кадры, снятые очевидцами, как ангелы забирают душу праведного человека.

От себя
Отличный фильм для всех и каждого. Для верующего человека - не лишнее напоминание о важности памятования о смерти, о необходимости готовиться к ней. Для неверующего - интересное видео о фактах "загробной жизни", которое, может быть, заставит кое о чём задуматься...
Казалось бы, мои дети выросли в православной воцерковлённой семье, а и то - смотрели с таким интересом, словно в первый раз обо всём этом слышали. Одних разговоров и книг мало, современному человеку нужен видеоряд. Правильно говорил Ильич: "Из всех искусств для нас важнейшим является кино".


Источник...

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Ночевала __ золотая
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru