Юридическая помощь военнослужащим
» » В Нидерландах мать лишили опеки над детьми за русский язык
Печать
25.02.13 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 4 520 | Комментариев: 0

В Нидерландах Мать лишили опеки над детьми за русский язык


В Нидерландах мать лишили опеки над детьми за русский языкВ Нидерландах женщину лишили права опеки над двумя детьми. Основной причиной такого решения голландские власти указали то, что мать разговаривала дома с детьми только по-русски.

На днях комитет Европарламента по петициям рассмотрел жалобу гражданки Латвии Елены Антоновой. В свое время Антонова уехала на заработки в Нидерланды. Там она вышла замуж за гражданина Казахстана, родила двоих детей, потом развелась. В марте прошлого года власти страны лишили ее родительских прав. Двух девятилетних детей поместили в приют. Ответственное за защиту прав детей ведомство Нидерландов (Jeugdzorg) причиной лишения Антоновой родительских прав назвало общение матери с детьми дома только на русском языке.

Бывший супруг Антоновой, Николай Харитонов, получил голландское гражданство как беженец. Именно поэтому суд Нидерландов принял сторону отца детей. Одна из причин, по которым женщину лишили опеки – то, что она препятствует детям во встречах с отцом, а вторая причина – что Антонова не интегрирована в голландское общество и разговаривает с детьми по-русски. Матери разрешили раз в две недели навещать детей и общаться с ними только в присутствии работников интерната. Сами дети жаловались, что им не разрешают говорить на родном для них русском языке даже друг с другом.

Адвокат Антоновой утверждает, что жалобы после развода начал писать бывший муж Антоновой по той причине, что в настоящее время он безработный, и поэтому мог бы получать пособие на двоих несовершеннолетних детей. Правозащитники утверждают, что сложившаяся ситуация недопустима даже по законам Голландии, так как происходящее можно однозначно оценить как дискриминацию по языковому и национальному признаку.

Источник...

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 19 минус 4 =
Ответ:
 

популярное
форум
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика