Юридическая помощь военнослужащим
» » Ашихмин Сергей Анатольевич ‒ Герой Российской Федерации (посмертно)
Печать
27.09.13 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 2 204 | Комментариев: 0

Ашихмин Сергей Анатольевич ‒ Герой Российской Федерации (посмертно)


Ашихмин Сергей Анатольевич ‒ Герой Российской Федерации (посмертно)Ашихмин Сергей Анатольевич ‒ офицер Управления специальных операций Центра специального назначения Федеральной службы безопасности Российской Федерации, майор.

Родился 23 декабря 1977 года в посёлке городского типа Малиновка ныне Чугуевского района Харьковской области (Украина). В 1995 году окончил Санкт-Петербургское суворовское военное училище.

В Вооружённых Силах Российской Федерации с августа 1995 года. В 1999 году окончил Московский военный институт Федеральной пограничной службы Российской Федерации (ФПС России). Офицерскую службу проходил в воинских частях Северо-Западного регионального управления ФПС России.

В июле 2002 года был зачислен в Управление специальных операций Центра специального назначения Федеральной службы безопасности Российской Федерации (ЦСН ФСБ России). Неоднократно выезжал в служебные командировки в Чеченскую Республику и в другие регионы Северного Кавказа, участник многочисленных боевых и специальных операций. За отличия в боевых действиях был удостоен государственных и ведомственных наград.

24 октября 2012 года принимал активное участие в специальной операции, которая получила кодовое название «Эдельвейс», по нейтрализации исламистского террористического подполья в Республике Татарстан. Эта спецоперация силовиков, в которой участвовало около 300 сотрудников МВД по Республике Татарстан и ЦСН ФСБ России, явилась ответом на убийство руководителя отдела Духовного управления мусульман Республики Татарстан В.М.Якупова. Правоохранительным органам республики стало известно, что религиозные радикалы планировали совершить очередной террористический акт, приурочив его к мусульманскому празднику Курбан-Байрам.

Оперативная группа прибыла на конспиративную квартиру преступников, расположенную на окраине Казани, на улице Химиков, в которой находились двое участников подполья. В числе первых был и майор С.А.Ашихмин. Увидев в руках у одного из террористов взрывное устройство, он бросился на него, сбил с ног и накрыл собою. От приведённого в действие взрывного устройства оба погибли на месте, кроме того, несколько офицеров получили ранения. Оставшийся в живых террорист попытался отстреливаться, но тут же был обезврежен.

Ценой собственной жизни майор С.А.Ашихмин спас десятки людей. В квартире было обнаружено огнестрельное оружие, боеприпасы, уже собранное взрывное устройство («пояс шахида») и компоненты для сбора других взрывных устройств.

Похоронен в Москве.

Указом Президента Российской Федерации № 1660 от 14 декабря 2012 года за мужество, отвагу и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, майору Ашихмину Сергею Анатольевичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Майор. Награждён медалями, в том числе «За отвагу», Суворова.
Вечная память..

Источник...


Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 17 минус 9 =
Ответ:
 


Какие анализы нужно сдавать при выпадении волос у женщин
МЕДЦЕНТРНСК.РФ
Яндекс.Метрика Rambler's Top100