Юридическая помощь военнослужащим
» » Мизерере
Печать
05.12.13 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 867 | Комментариев: 0

Мизерере

Мизерере

Главная роль: Жерар Депардье

Сюжет. В армянском соборе Святого Иоанна Крестителя в Париже убит чилийский беженец Вильгельм Гетц, регент хора мальчиков и органист. Касдан, офицер полиции в отставке и прихожанин собора, немедленно начинает собственное неофициальное расследование. К нему присоединяется Волокин из отдела по защите прав несовершеннолетних. Оказывается, в прошлом исчезло несколько мальчиков из хоров, которыми руководил Гетц. За первым преступлением следуют еще более кровавые убийства. Между полным опасностей расследованием, в которое пускаются герои, и старинным хоралом «Мизерере» существует таинственная связь…

Мнение. В качестве особой приправы сюжету добавили таинственной и зловещей загадочности группы «недобитых фашистов», а также всё ещё страдающих от них малолетних узников, вынужденных под их дудку делать всякое нехорошее. Трудно понять, чего ради сделан такой витиеватый выкрутас, но, во всяком случае, о страданиях евреев в нём подчёркнуто особо!

Весьма примитивно выполнена сцена «рокового признания», которое в самый подходящий момент так кстати сделал главный злодей в фильме (во время диалога с соратником). Именно так довольно часто происходят «роковые открытия» во всевозможных детективах: тихонько подкрался и подслушал, и как раз в этот момент сказано самое главное признание. Всё очень просто, главное – вовремя подкрасться!

Сцена с бегущими детьми в конце фильма – примитив чистой воды. Надо понимать, что это якобы маленькие страдальцы, которые наконец освободились от пут злобного маньяка и выпорхнули на свободу.

Как понял из контекста, «Miserere» переводится с какого-то языка, как «Господи, помилуй». Это часть церковного песнопения, которое использовалось для сопровождения сюжета. Так что суть странного названия становится ясна хотя бы в процессе просмотра.

«Боевые» сцены, погони и прочее не впечатлили вообще. Но актёрская игра была вменяемой, никаких кривляний.

Вывод. В целом всё выполнено по классическим стандартам киношных полицейских «подвигов», поэтому фильм можно отнести к заурядным и ничем не выдающимся.

Смотрел ради Депардье, и не пожалел, – он ещё может!

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 6 плюс 21 =
Ответ:
 

Яндекс.Метрика