Юридическая помощь военнослужащим
» » 47 ронинов
Жалоба Печать
18.01.14 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 2 431 | Комментариев: 0

47 ронинов

47 ронинов

Сюжет. Таинственный странник, преданный всеми, проданный в рабство, избранный судьбой вершить месть, станет одним из 47 воинов, бросивших вызов смерти. Явившись из другого мира, он восстанет против темных сил, чтобы защитить свою запретную любовь.

Минусы. Слишком много несоответствующего фильму Хироси Инагаки, получился даже не римейк, а хрень какая-то. В оригинале не было главного героя, а были лишь основные действующие лица; героями были все 47 ронинов, а здесь один герой – американский Киану Ривз, без помощи которого не обошлись бы ронины. Похожего на Киянку персонажа в оригинале не было даже в помине, а вместе с ним никакой истории с чудесным мальчиком-полудемоном и его сверхспособностями. Американцам трудно представить себе победы без супергероев, вот и вставляют их туда, где у нормальных людей побеждают сила и доблесть. Кстати, если Кай был таким уж мегабойцом, что побивал даже сказочных животных и умел забарывать могущественных духов, то почему же тогда проиграл в поединке какому-то самураю?..

Невероятно дурацкая история с подставой господина во время выхода на поединок вместо самурая. Исключительно в стиле примитивных голливудских сюжетов о самоутверждающихся подростках, которые сначала «косячат», а потом пытаются доказать, что имели на это право. Киянку и так недолюбливали в среде самураев, а после случившегося и вовсе бы возненавидели. Кстати, из фильма так и не стало понятным, в какой роли он существовал при дворе хозяина, – не родственник, не самурай, не наёмник, не раб. Чисто приживальщик с непонятными функциями и правами. Ко всему прочему Голливуд не смог обойтись без любовных соплей и дополнительно к колдун-шоу приплёл ещё любовь между Каем и дочерью хозяина. Но у настоящего Осаны была жена, а дочери не было.

Колдовские нелепости с перевоплощениями людей в зверей, с введением людей в состояние безумия, – чисто фентези. Кстати, даже ключевой момент сюжета, из-за которого Осане пришлось сделать харакири, тоже обусловлен колдовским наваждением. Это совершенно возмутительно! В оригинальном фильме Осана боролся с коррупцией, но был побеждён подлостью, а здесь – тупая подстава, да ещё и с таким сказочным наполнением. Для всех самураев в оригинальном фильме была очевидна несправедливость по отношению к хозяину, ведь он боролся за чистую идею, понятную всем нормальным людям, поэтому ронины хотели мстить за него, восстановить его честь. Здесь же желание мести основывалось только на догадке, да и действия Осаны выглядели действительно позорно. Кому и за что должны были мстить ронины после случившегося в этом фильме, должно быть непонятно, ведь виновника нехорошего видения у хозяина и его неадекватного поведения не мог знать никто. Но почему-то все вокруг его знали, хотя он действовал тайно и использовал магию. В этом очень важном моменте фильм испорчен самым похабным образом, словно Голливуд намеренно испражнился на святое для Японии (имею в виду оригинальный фильм с его глубоким смыслом).

Наконец, главное. В фильме напрочь отсутствует дух японской культуры отношений между людьми, которая отчётливо просматривается в фильмах японских режиссёров. Всё выполнено в примитивном голливудском ключе: яркие костюмы в стиле средневековой Японии, но участники балагана говорят и действуют, как типичные американские киногерои.

Вывод. Если не смотреть одноимённый фильм Инагаки, то этот может показаться вполне сносным американским фильмом про самураев, правда, непоправимо испорченным сказочными элементами. Но знакомых с оригиналом он скорее разочарует, потому что будет выглядеть, как откровенное надругательство.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: От трудов __ не наживёшь палат каменных
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru