Юридическая помощь военнослужащим
» » Заложница 3
Жалоба Печать
02.02.15 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 1 191 | Комментариев: 0

Заложница 3

Главные роли: Лиам Нисон, Форест Уитакер

Сюжет. Жизнь бывшего правительственного агента Брайана Миллса рушится, когда его обвиняют в убийстве, которого он не совершал. Преследуемый опытным инспектором полиции, Миллс пытается отследить настоящего убийцу…

Минусы. Сюжет слабый: опять мега-ЦРУшник, опять неубиваемый, опять всё «разруливает», и опять никакой ответственности. Снова схватка со злом планетарного масштаба, с которым впору бороться не менее чем на государственном уровне, а лучше – межгосударственном, но он почти всё делает один и почти всё голыми руками.

Шеф полиции – тупое существо, навязчиво «долбящее» в одну и ту же «лузу» при очевидных фактах об ошибочности выбранного пути. Одновременно с этим поражает скорость реакции полиции на всё происходящее: немедленно в нужном месте появляется вертолёт, куча полицейских машин, все бегут и движутся в неизменно правильном направлении, ломая всё на пути; никого не смущает наличие вокруг массы непричастных гражданских лиц. Этим же страдает и главный герой, ему словно «до лампочки», будет ли кто-нибудь задет его «бульдозерностью», он уверенно кидает даже гранаты в переполненной школе. А ведь это подчёркнуто положительный герой, – неужели он стал теперь вот таким (я вообще, в философском смысле)?.. Это настоящая обезьяна с гранатой, от которой не знаешь, чего ждать в следующую секунду, но которая никогда и ни за что всё равно не будет отвечать.

Персонаж антагониста – типичный голливудский «русский»: тупой бездушный «бык», воевал в горячих точках, но при этом весь в наколках в стиле «не забуду мать родную», подпольный магнат и могущественный мафиози в одном лице. Похожую клоунаду я, кажется, только недавно видел в «Великом уравнителе», везде одна и та же идиотия под «хохлому», вероятно, даже татуировки под один трафарет рисовали. Примечательно, что один из «русских» как-то произнёс: «дело сделано, теперь поехали бухать». «Русские» наёмные охранники на рабочем месте тоже бухают. Какой дикий примитивизм в этих американских мозгах!

Отдельного упоминания заслуживает эпопея с гримасами. Эмоциональный фон на лицах героев говорил о какой-то их «пластмассовости», актёры с трудом понимали, в какой момент, какая должна быть эмоция на лице. Поэтому в каждом отдельном эпизоде или недоиграно, или переиграно. Так или иначе, возникало ощущение крайне слабой игры, и это при том, что потенциал актёрского мастерства очень высок, такие мастодонты экрана, как Нисон или Уитакер, могли воплотить очень глубокие чувства, показать очень убедительную игру. Здесь же получилось настолько коряво и убого, что жаль на них было смотреть. Всё по принципу «быстрей, быстрей, пипл всё равно всё схавает!».

Клиповая манера съёмки, даже хуже, чем эпилептическая: мелкие эпизоды снимали с двадцати пяти различных ракурсов, потом монтировали полученное в виде покадровой нарезки, как взгляд на одно и то же с разных сторон. Разглядеть что-либо решительно невозможно, потому что слишком быстрое переключение ракурсов. Ясно только одно – вот он, супермен, который делает нечто волшебное, в результате чего все кругом убиваются или обездвиживаются, всё взлетает на воздух или переворачивается, его невозможно поймать и даже обнаружить. Именно так снимают современные клипы или рекламу, где всё очень быстро мелькает, картинки мгновенно сменяют друг друга, и понятно только о каком товаре идёт речь, и что этот товар – именно то, что вам нужно. Так и здесь: вокруг происходит нечто странное, трудно понимаемое, безрассудочное, немыслимое, но точно известно, что главный герой – хороший, и он – супермен. Он – тот товар, который во время просмотра потребляет зритель. Но это не киноискусство, это сделка купли-продажи, посредством которой зритель «потребляет» главного героя.

Вывод. Если кому интересна фантастика про супермена, то это она.

На слоган «Это конец» хочется лишь воскликнуть: слава Богу! ...покойся с миром! ...на самой дальней полке!

Люк Бессон снимает слабые фильмы, на мой взгляд, получается видеожвачка, которая только портит зрение.

Заложница 3

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Мы __, чтоб сказку сделать былью
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru