Юридическая помощь военнослужащим
Жалоба Печать
13.05.14 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 6 805 | Комментариев: 0

Токарев

Токарев

Главная роль: Николас Кейдж

Сюжет. Пол Магуаер – бывший гангстер, а теперь добропорядочный бизнесмен и примерный семьянин. Но когда его дочь похищают, он вынужден поднять свои старые связи и снова вернуться на скользкую дорожку…

Минусы. Главное – сюжет. За интригующим описанием фильма стоит полное разочарование. Трудная задача стоит перед главным героем, найти убийцу своей дочери и отомстить. Есть лишь улика, которая даёт наводку на то, кого можно подозревать в убийстве и он хватается за неё, как за главное доказательство. В результате всё получается через то самое замечательное место, когда всё идёт не так, как надо, когда страдают невиновные, казнят непричастных, бессмысленно погибают преданные, а настоящие виноватые отсиживаются в кустах и выходят сухими из воды. Ключ сюжета настолько примитивен и туп, что вызывает сильнейшее отвращение ко всей картине целиком: русская мафия подозревается потому, что ребёнка убили из пистолета ТТ. С таким же успехом можно обвинять, например, Россию в том, что где-то в мире ежедневно кого-нибудь убивают из автомата Калашникова... Какая дичь!

Главный герой получился крайне противоречивый, непродуманный. В такого героя не веришь. То он обнимается с друзьями в чувствах вечной братской любви к ним, то режет их словно свиней под воздействием минутного недоказанного подозрения. Вообще вся феерия с ножом – исключительно дань киношной манерности, чтобы придать клоунскому образу главного героя хоть сколько-нибудь брутальности. Но она, увы, всё равно не возникает, и клоун так и остаётся клоуном. В итоге он вообще совершает нечто (спойлер), что не укладывается ни в какие понятия о нормальности. Зачем? – знает лишь больная голова автора сценария.

Вообще троица друзей, якобы некогда лихих гангстеров, вызывает большое недоумение, ведь всё, что их связывает, это история с одним единственным эпизодом в прошлом, когда они ограбили курьера с деньгами русской мафии. Отчего-то герои душевно страдают в связи с этим, по крайней мере, главный герой, он регулярно вспоминает этот незначительный по сути случай и терзается в связи с этим. Но отчего именно – так и не ясно. Для настоящих гангстеров это могло быть действительно несущественным эпизодом в лихой жизни, от которого никто из них не пострадал и не поимел неприятных последствий. Всё сделано шито-крыто, и только дурачок – главный герой – припрятал у себя главную улику... Зачем, зачем он такой дурачок?!. За кого держат зрителя создатели фильма?..

Отдельно надо сказать о полиции. Такого возмутительного коллективного беззакония трудно себе и вообразить! Открыто совершающий множество преступлений и правонарушений главный герой, последовательно и неуклонно отпускается полицией безо всяких для него негативных последствий. Отчего такая любовь к нему полиции, не ясно? Но уж во всяком случае она не могла возникнуть как ответная реакция на "исправление" главного героя, на его превращение из гангстера в добропорядочного гражданина. А вот автор сценария считает почему-то иначе и усиленно, но безуспешно, пытается доказать это зрителям.

Режиссура оставляет желать лучшего. Чего стоят только истошные крики «не умирай» с одновременными ударами умирающего человека головой о бетонный пол. От любого такого удара уже можно было умереть.

Монтаж просто повеселил, иногда доходя до абсурда. Самым запомнившимся был показ крупным планом разбитых после драки рук и сразу же за этим следующий крупный план этих же рук, но уже не разбитых.

Звуковое сопровождение тоже подвело. Почему-то музыку в эпизодах часто подбирали такую, которая лучше бы звучала в настоящей продуманной драме или в чём-то возвышенно-эпичном. А здесь она создавала ощущение странного дискомфорта.

Плюсы. Наконец-то в роли русского персонажа использовали настоящего русскоязычного актёра, который правильно проговаривает по-русски свой текст, а не какие-нибудь несколько ломаных слов вперемешку с такими же ломаными матами. Нельзя сказать, что роль получилась совсем убедительной, но это лучше, чем любой «русский» персонаж в любом из американских фильмов. Смешно получилось с «характерными» наколками: на фоне куполов зачем-то прилепили на первый план по-лубочному наряженную в русский костюм женщину. Они б ещё балалайку накололи вместо неё! То же самое относится и к восьмиконечному кресту на запястье.

Вывод. Очень слабый бандитский «боевик», в котором бандиты примитивно тупые, «русская мафия» примитивно жестокая, сюжет примитивно слабый.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Мы __, чтоб сказку сделать былью
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru