Юридическая помощь военнослужащим
» » Выживший
Жалоба Печать
25.12.15 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 1 178 | Комментариев: 0

Выживший

Выживший

В ролях: Леонардо ДиКаприо, Том Харди

Сюжет. Охотник Хью Гласс серьезно ранен на неизведанных просторах американского Дикого Запада. Товарищ Хью по отряду покорителей новых земель Джон Фицжеральд предательски оставляет его умирать в одиночестве. Теперь у Гласса осталось только одно оружие – его сила воли. Он готов бросить вызов первобытной природе, суровой зиме и враждебным племенам индейцев, только чтобы выжить и отомстить Фицжеральду.

Мнение. Сюжет, признаться, примитивный. С самого начала было понятно, чем всё закончится. Поведение некоторых персонажей ещё задолго до наступления последствий выдавало то, к чему такое поведение обязательно приведёт, так что с предсказуемостью в этом фильме всё было в полном порядке, в связи с чем вспоминается лишь знаменитое филатовское "сколь ты, девка, не кобенься, а поженимся к зиме". И лишь загадочные индейцы со своей непонятной миссией огородного пугала, могли появиться откуда ни возьмись и вытворить неведомо что. «Индейская» интрига сохранялась от начала и до конца, хотя фильм вообще не про них.

Актёрская игра замечательная, и это – одна из лучших составляющих фильма. ДиКаприо и Харди играли отлично. Эмоции, настроение, диалоги – всё было очень живо и впечатляюще.

Грим, костюмы и весь антураж воссоздали живописнейшую картину добротного вестерна.

Особенности «выживания» как-то не сильно впечатлили, хотя смотреть на процесс было занятно. Эпизоды с медведем, с добыванием пищи и тому подобные призваны были в первую очередь потрясти воображение зрителя, но моё воображение от них почему-то не потрясалось. Может, настроение было не то? А так-то всё выглядело «живенько», детишки бы визжали от восторга и изумления, но по возрастному ограничению им такое показывать нельзя.

Фильм изобилует множеством мелких подробностей, типа летящих снежинок, земли во рту, выпущенных кишок, засаленных волос и прочего. Подробности – одна из характеристических черт этой киноленты. Их много, они придавали реалистичность картинке, и потому даже казалось иной раз, что сам вдыхал холодный зимний воздух, вырывающийся с экрана.

Видно по всему, что создатели фильма очень старались над созданием особой атмосферы. С одной стороны, это атмосфера зимы и девственно чистой природы. Недаром значительную часть времени занимали неспешные виды роскошной природы, раскачивающихся вековых деревьев и заснеженных пейзажей, которые по-настоящему радовали глаз. Даже если совсем абстрагироваться от сюжета и его страстей, можно было бы просто насладиться «картинкой», она сама по себе достойна того, чтобы её увидеть.

С другой стороны, атмосфера создавалась как некий индейско-философский взгляд на мир и события. Неспешность и основательность во всём придавали происходящему шарм какой-то туманной индейской философии, с потусторонними видениями, загадочными абстрактными образами и вековым, кровным правом на обладание этой сказочной землёй. Только тому, кто понял и проникся сущностью этого права, была доступна к пониманию философия этого сурового мира. Главный герой показан именно таким человеком, слившимся воедино с этой природой, проникнутым духом индейской жизни, и кровно связанным с ней навсегда... «Тумана напустили» тут много и в целом вышло хорошо, но на мой взгляд эта атмосфера получилась не совсем складно и выглядела слишком «размазисто», хотя старались над ней очень и очень. Уверен, многие со мной не согласятся, но моё мнение такое.

В свете сказанного операторская работа в целом заслуживает самых высоких похвал. Картинка и актёрская игра – лучшее в этом фильме.

Вывод. Достойное современное кино в стиле вестерн со звёздами в главных ролях. Любители вестернов, ДиКаприо или просто красивых фильмов будут в восторге.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: От трудов __ не наживёшь палат каменных
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru