Юридическая помощь военнослужащим
Жалоба Печать
15.07.16 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 830 | Комментариев: 0

Дэдпул

Сюжет. Уэйд Уилсон – наёмник. Будучи побочным продуктом программы вооружённых сил под названием «Оружие X», Уилсон приобрёл невероятную силу, проворство и способность к исцелению. Но страшной ценой: его клеточная структура постоянно меняется, а здравомыслие сомнительно. Всё, чего Уилсон хочет, – это держаться на плаву в социальной выгребной яме. Но течение в ней слишком быстрое.

Минусы. Примитивный мир комиксов рассчитан на примитивных подростков западного менталитета. Но благодаря «оживанию» на экранах герои комиксов проникают в сознание и остальных граждан. Так, например, многие познакомились с Суперменом и Бетменом. Теперь ровно так же многие узнали и про Дэдпула. Но те, кто жил в мире комиксов и раньше, знали про него уже давно. Так что фильм однозначно рассчитан не на взрослую вменяемую аудиторию, а именно на подрастающее поколение. Это для них Дэдпул крутой и прикольный, и потому будет обожаем в любом случае, что бы ни случилось на экране. И рейтинг R – не более чем лицемерная уловка, т.к. все, кто захочет, всё равно посмотрят этот фильм, несмотря на ограничения. И в большинстве это будут дети и подростки.

Насколько я понимаю, главный герой своей натурой сильно отличается от других супергероев, потому что он совсем не пафосный и весьма циничный. Возможно, эти черты делают его лично для меня более приятным в сравнении с глянцево-приторными персонажами мира комиксов, брутальными, напыщенными, надменными, холодными, недоступными... Дэдпул эдакий «свой парниша», но сильно-сильно безбашенный. Тараканы из головы сбежали и вместо них поселились осы. Такой способен на всё, абсолютно на всё. Он и родную мать съест заживо. С точки зрения человечности, его и полюбить даже не за что. Исключительный подонок. Но к народу ближе, факт.

Я не против пошлости, если это в виде лёгкой приправы. Но тут пошлость избыточная, она даже в титрах. И эта пошлость не смешная. Короче, дрянь. Это опять же такой верный расчёт на подрастающее поколение, что эмоционально возбуждаясь от фильма, детишки вберут в себя эту дрянь, и «обогатят» ей свой внутренний мир, «станут» более воспитанными, вежливыми, умными и добрыми.

Лирическая составляющая слабая, плоская и опошленная. Она даже какая-то помойная, лучшего слова и не подберу. Немного жаль, что прекрасную Морену Баккарин «упаковали» так вульгарно, хотя вполне под стать главному герою.

Драйв построен только на суперспособностях Дэдпула и его товарищей, и на визуальном оформлении некоторых сцен. Я не впечатлён. Кстати, совсем не понятно, как Дэдпул с ними связался и откуда они вообще взялись. Вероятно, это расчёт на зрителей «в теме».

Вывод. Фильм примитивный и не смешной. Он даже не заводной. Не вызвал у меня никаких эмоций, я скучал при просмотре, даже засыпал. Нужен особый склад ума, чтобы любить супергероев, и нужен совсем уж плохой вкус, чтобы полюбить этот дурацкий фильм про Дэдпула.
Дэдпул

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Кто старое __, тому глаз вон
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru