Юридическая помощь военнослужащим
» » Полный расколбас
Печать
30.08.16 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 383 | Комментариев: 0

Полный расколбас

Полный расколбас

Сюжет. Первая анимационная комедия для взрослых о невероятных приключениях еды из супермаркета. Съедобным друзьям предстоит получить ответ на главный вопрос: есть ли жизнь за стенами супермаркета и что же происходит с продуктами после того, как они попадают к людям домой?

Мнение. Сюжет можно в целом назвать необычным. Здесь безмозглые на первый взгляд продукты обладают изначально половинчатым сознанием: с одной стороны они осознают своё «я», умеют разговаривать и как-то мыслить, меряют всё категориями доступных им знаний, они эмоциональны и ведут себя, как люди. С другой стороны, главное знание об их предназначении, – что они созданы, чтобы быть съеденными, – почему-то от них скрыто, а разоблачители «тайны» подвергаются обструкции и шельмованию. Слишком изощрённая информированность героев об одних сторонах человеческой жизни (секс, извращения, наркотики) здесь граничит с полным невежеством в фундаментальных знаниях об окружающем мире. В этом изюминка сюжета и она, бесспорно, интригующая.

К вопросу комедии. Если рассматривать фильм на предмет отличия от других жанров, то он больше напоминает комедию, юмора много и он превалирует надо всем остальным. На втором месте мелодрама. При этом юмор в фильме особого рода – он нарочито пошлый и весьма заурядный. Плюс небольшой процент чёрного юмора. Сатира мультика «стреляет» по существующим в мире продуктов всем популярным видам человеческой нетерпимости, от личной неприязни до расовых конфликтов, что ещё сильней удивляет на фоне неинформированности о простых реалиях жизни.

Пошлости слишком много и она почти в каждом маленьком диалоге, поэтому весь мультик ей пропитан, как губка. Я много раз с некоторым облегчением подсознательно вспоминал о том, что ограничение аж «18+», что, безусловно, правильно. С другой стороны, доступность к этому продукту у детей-интернетчиков ничем не ограничена, и даже если взрослые увидят на экране у ребёнка очередной 3Д-мультфильм, то, скорее всего, не обратят внимание на имеющееся ограничение. А градус пошлятины здесь просто зашкаливает: содомия, свальный грех и прочие «радости». Причём, нарастание идёт постепенное, от условно допустимых шуток в начале, больше напоминающих тонкий стёб с метафорами, до необузданной развратной оргии в конце. Люди с заниженным эстетическим чувством, привыкшие к современным «комедиям», найдут это всё весьма смешным. Но как ни крути, мультфильм для взрослых, поэтому допустим любой юмор, и если лично тебе не нравится, значит, это просто не твой формат.

Имеется откровенная и навязчивая пропаганда наркотиков. В особенности ярким был эпизод с галлюцинациями от «солей для ванн». Дети непременно запомнят такое, и подсознательный порог возможного негатива к этому будет снижен. Употребление наркотиков основными героями показано в строго положительном ключе, поэтому по факту пропаганды мультфильм следовало бы вообще запретить. Трудно понять, какой половинкой жопы думают люди из разрешительных органов. Запретили бы несколько раз подряд что-то подобное, и создатели сто раз подумали бы, стоит ли вкладывать деньги в дальнейшие аналогичные проекты.

Вывод. Пошлый 3Д-мультфильм для взрослых с оригинальным сюжетом и примитивным юмором.
Полный расколбас

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Терпение и труд всё
Ответ:
 

Яндекс.Метрика