Юридическая помощь военнослужащим
Печать
12.07.15 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 686 | Комментариев: 0

Миньоны

Миньоны

Сюжет. Миньоны живут на планете на пару миллионов лет дольше нас. У них одна навязчивая идея – служить самой Гадкой личности из имеющихся в наличии. Динозавры, фараоны, Дракула, Наполеон – все они оказались недолговечны. И тогда миньоны рванули в Нью-Йорк. Их ждут деньги, власть, роковая суперзлодейка Скарлет Оверкилл и, конечно же, вкуснейшая «банана»! Во всяком случае, так им кажется.

Мнение. Конечно, это не «Гадкий я», но вполне достойное продолжение. А точнее – начало, предыстория. В сущности очевидно, что сюжет выдуман не ради любви к искусству или к миньонам, всё просто – исключительно финансовый интерес, раз миньоны популярны, надо выжать из них по максимуму. На мой взгляд за тягой к наживе сюжет получился чрезвычайно убогим и лишь «обвешанным» разнообразными подробностями ради многочисленных шуток с миньонами (хотя теперь объяснено, как они оказались в компании с Гадким). Мотивация всех персонажей в фильме слишком ущербная, чтобы говорить хоть о какой-то назидательности от просмотра.

Безусловно, шуток в мультфильме много, они смешные, юмор хороший и в основном добрый, хотя зачастую и весьма примитивный, типа сортирного. Поскольку место основных событий пришлось на Лондон, есть броские и задорные шутки над английским менталитетом. К слову сказать, то, как беспардонно создатели мультика обошлись с английской королевой, в очередной раз говорит об американском бескультурье и наглости. Фу! (хотя никакого пиетета в адрес Великобритании не испытываю). В целом с юмором в мультфильме всё сложилось на твёрдую пятёрку, и своей основной цели – повеселить – он достиг.

Не обошлось конечно и без подтрунивания миньонов друг над другом, что вообще свойственно им ещё с прошлых серий, и что всегда воспринималось как безобидные шутки, но я всё-таки смотрю на это глубже, с человеческих позиций, – а хотелось бы кому-то, чтобы так шутили над ним?.. Если нет, значит, это уже не смешно. Но подобный юмор – это уже общее место в современной «культуре». Горбатого могила исправит. ...Но и вода камень точит, так что говорить об этом следует.

К сожалению, учитывая возрастной ценз 6+, в мультике имеются существенные нехорошие черты. Главная из них – допущение зла в лице персонажей, которые вызывают симпатию. Иначе говоря, романтизация преступности. Ярчайший пример – «семейное подряд» в ограблении банков: милейшие люди, очаровательные болтуны, крепкая весёлая семья, и вдруг такое! Причём, подано всё так, словно люди за хлебом сходили, буднично и привычно. В том числе «слёт злодеев» тоже не выглядит как нечто опасное, или даже противозаконное. Сомневаюсь, что легенду о конспирации с потайным лифтом детишки оценили как таковую, как нечто вынужденное в связи с необходимостью скрывать сам факт слёта. Всё «злодейское» представлено в картине довольно безобидным и с юморком, чем-то таким, что ни в коем случае не должно вызывать неприятие у детей. Даже главная злодейка мыслит настолько плоско и обременена такими психическими комплексами, что вызывает больше жалости, чем тревоги. Следовательно, на подсознательном уровне юные зрители получат очередную «дозу» привыкания к плохому. Поэтому я бы не стал рекомендовать этот мультик детям лет до 14, когда есть хоть какие-то шансы на наличие фильтра в голове, способного к анализу «хорошо/плохо», в особенности современным испорченным детям.

А если копать совсем глубоко, то, например, в «Гадком» на глазах зрителя происходит постепенное перерождение плохого в хорошее, оно меняется в лучшую сторону и, наконец, становится в определённом смысле идеальным. Это очень правильно в воспитательном смысле. Здесь же нет ни одного положительного героя, а главные – вообще мутные создания, сознательно стоящие на службе зла. Пусть и забавные, и весёлые, и миленькие, но они – плохие по сути. И это серьёзная опасность с воспитательной точки зрения. Это надо понимать, если хочешь показывать такие мультфильмы маленьким детям.

Вывод. Достойное дополнение к серии «из жизни миньонов». По сути пустое, но весёлое, посмотреть можно.
Миньоны

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Поспешишь - людей
Ответ:
 

Яндекс.Метрика Rambler's Top100