Юридическая помощь военнослужащим
» » Двойной Копец
Жалоба Печать
27.01.21 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 54 | Комментариев: 0

Двойной Копец

Двойной Копец

Главная роль: Брюс Уиллис

Сюжет. История двух давних напарников – нью-йоркских полицейских, занятых поисками очень редкой и чертовски дорогой бейсбольной карточки, украденной у одного из них. Они вынуждены противостоять беспощадному гангстеру, просто помешанному на коллекционных вещицах.

Джимми, всю жизнь проработавший в полиции, возлагал на пропавшую карточку все свои надежды, так как только с помощью нее он мог бы оплатить предстоящую свадьбу дочери, а Пол, его так называемый «напарник в борьбе с преступностью», столь зацикливается на предполагаемой неверности своей жены, что ему становится уже непросто отслеживать пропажу.

Минусы. Сюжетная задумка неплохая, но реализована через одно место. Герой Уиллиса должен проявить себя геройским отцом, заплатив за свадьбу дочери, но у многолетнего успешного полицейского из Нью-Йорка почему-то нет в запасе ни гроша! Это, с одной стороны, даёт понять зрителю, что полицейскому платят мало, что его работа не ценится государством. С другой стороны, независимо от уровня зарплаты, данный конкретный персонаж говорит и действует так, словно этот платёж для него вообще не проблема. Т.е. интрига сюжета как раз в том, что несмотря на отсутствие денег, он всё равно их раздобудет, иначе – какой же он герой?!! Особенно в глазах дочери, которую он так сильно любит! (Так сильно, что за многие годы в разводе ни разу не заплатил алименты). Зрителю дают понять, что Уиллис с принципами, что согласиться на подачку он нового мужа своей бывшей жены он не может, что это для него – дело чести. Несмотря на всю патетику и геройскую поступь через тернии к мечте, Уиллиса в финале выставили омерзительной двуличной тряпкой и дешёвым позёром... Но проблема в восприятии сюжета даже не в этом, – ибо с кем не бывает, ведь он старался! – а в том, что для него это оказалось не проблемой! Типа, «а чё, так и надо!» Короче, главный герой под занавес втоптан в дерьмо, а сами создатели фильма этого даже не поняли.

Личности центральных персонажей почти не раскрыты, чтобы можно было как-то о них беспокоиться. В эмоциональном плане даже более раскрыт напарник-негр с его патологической ревностью. Уиллис получился вовсе безликой марионеткой.

Актёрская игра и постановка в целом – заурядная халтура. Всё от начала до конца вопиет: это просто кино! Развитие событий не цепляет ни капельки. В особенности печальны клоунского вида бандиты и всё, что с ними связано.

С юмором плохо. Удачная шутка ровно одна, – когда говорили по телефону, сидя рядом друг с другом, и прикалывались над сотрудниками. Правда, сами приколы были так себе, можно было и позабористей, но идея отличная. (Впрочем, есть ощущение, что где-то такое уже видел). Очень странно, что не было ни одной шутки на расовой почве, а ведь это было бы так естественно для двух копов-напарников! В результате сюжет видится натужной рекламой расовой толерантности, включая заезженный ход с черно-белой парой.

Вывод. Если не смотрел, – игнорировать. Это не художественный фильм, а просто бизнес-проект. Кинематографическая рутина без вкуса и огонька. Даже гоблинский перевод не спасает.

ПС

Оказывается, фильму уже 10 лет, а ведь кажется, он только недавно вышел!.. Посмотрел новинку, как говорится.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: От трудов __ не наживёшь палат каменных
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru