Юридическая помощь военнослужащим
» » Евгения Стулова: Четыре всадника информационного апокалипсиса
Жалоба Печать
21.04.21 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 195 | Комментариев: 0

Евгения Стулова: Четыре всадника информационного апокалипсиса

Аннотация

Краткое пособие по управлению репутацией политика в условиях новой информационной реальности. В нем в сжатой форме описаны основные принципы новой информационной реальности и ее приметы: производство информационного фаст-фуда, цензура в социальных сетях (новый формат "Большого брата"), феномен пост-правды и фейк-ньюс.

Книга вышла под редакцией классика российского политконсультирования Е. Сучкова, получила премию Российской ассоциации политконсультантов (РАПК) как лучшая работа по политическому консультированию 2019 года.

Мнение

Книга представляет собой краткое учебное пособие для политика, его сотрудников и членов семьи, что и как следует и чего не следует делать для своей популярности, как выходить из сложившихся трудных ситуаций. В целом сводится к простым тезисам: изучать и осваивать все новые технологии влияния на сознание «ширнармасс» (чаще всего – манипулирования), постоянно держать «нос по ветру», расширять или создавать собственные площадки и пути доставки своих идей до массового потребителя информации, учитывать особенности современного человеческого сознания, сильно испорченного новыми медийными технологиями.

Прочитал книгу в качестве материала для закрепления после просмотра интервью с автором на канале Гоблина. В принципе, можно было и не читать, т.к. в ролике всё то же самое, только живым языком и с теми же примерами.

Люди, которые владеют ситуацией с современным медийным пространством, как оно в целом работает, в особенности по части манипуляцией сознанием, практически ничего нового для себя не найдут. Широкому читателю книга малополезна, она скорей как краткое пособие для будущих профессионалов по политическим технологиям.

Книга общедоступна в сети в электронной форме, правда, только в ПДФ (я скачал и конвертировал в удобный формат для телефона).

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Мы __, чтоб сказку сделать былью
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru