Юридическая помощь военнослужащим
» » Оверлорд
Жалоба Печать
17.06.21 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 96 | Комментариев: 0

Оверлорд

Оверлорд

Сюжет. Накануне высадки союзников в Нормандии отряд американских десантников проникает в оккупированный немцами посёлок, чтобы разрушить их радиомачту. Лазутчикам предстоит столкнуться не только с военными, но и с жуткими последствиями нацистских экспериментов.

Минусы. Кинокартина от начала до конца воспринимается только как кино, постоянно держится внутри своего собственного выдуманного мирка.

Идея с пытками прекрасна! – хорошие американские парни вправе пытать плохих немецких парней, просто потому, что они плохие. Американским киноделам даже в голову не приходит, что они свою жуткую бесчеловечную реальность, аморальную и незаконную, уже спокойно транслируют посредством кинопропаганды как норму жизни.

Главным героем назначен негр. С ним тоже всё прекрасно. Во-первых, он тошнотный демократ, и как положено таким персонажам, он пытается оспорить или хотя бы обсудить любую команду командира, которая не вмещается в его голове. Этот тренд в американских фильмах неизменно печален.

Во-вторых, негр в главной роли сам по себе (если только этому нет сюжетного обоснования) – это определённое явление американского кинематографа. Это наглядная демонстрация Голливудом работающей теперь у них разнарядки, обусловленной расовыми, половыми и прочими условиями. В данном случае цвет кожи ГГ не имел никакой роли.

Идея с опытами над людьми и их результатами вполне годная. С одной стороны, это дань исторической справедливости, с другой стороны, это позволило смело пофантазировать и напридумывать всякого бреда. Финальный диалог тоже порадовал: американский генерал, – как олицетворение верховной американской власти, – не хочет даже слышать об экспериментах над людьми... Но мы-то знаем, с какой любовью США пригрели у себя многих фашистских подонков, и позволили им продолжать свои «научные исследования». В этой части картина также выглядит неуклюжей агиткой.

Постановка и локации оставили желать лучшего, всё слишком «карамельно» и «причёсано». Плюс, много компьютерной графики. Сюжетные ходы и метания не впечатляют.

Лучший эпизод из фильма, максимально приближенный к жизни, – когда женщину пыталась сдать немцам её же соседка. За это лишний плюс к оценке фильма.

Лучшая локация: оборонительная траншея вдоль мощёной улицы в городе. Твёрдая пятёрка.

Вывод. Проходной фильм на тематику близкую к «Замку Вольфенштейн». Игнорировать.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Куда черт не поспеет, туда __ пошлет
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru