Юридическая помощь военнослужащим
» » Пока ее не было
Печать
10.01.13 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 1 707 | Комментариев: 0

Пока ее не было

Пока ее не было

Главная роль: Ким Бейсингер

Сюжет. Накануне Рождества в людном торговом центре на парковке женщина цепляет записку на машину, занимающую два парковочных места. Четверо головорезов, вернувшись на парковку, обнаруживают бумажку на своей машине и, решив убить «нахалку», начинают жуткую погоню сквозь лес, нисколько не ожидая, что у слабой женщины гораздо больше шансов выжить и победить в борьбе за свою жизнь.

Плюсы и минусы. Представленная тема обкатана кинематографом уже много раз, поэтому изначально понятен и сюжет, и концовка. Вся разница лишь в режиссуре, актёрах и сценах насилия.

На мой взгляд, и режиссура и сценарий отработаны на твёрдую пятёрку, но с небольшим минусом. Какими бы сильными душевными качествами ни обладал человек, но, пережив впервые в жизни подобные потрясения, любой бы на какое-то время хотя бы остановился, чтобы прийти в себя. И без этого важного психологического момента трудно представить себе в реальности подобные сцены. Словно бы дело имеем не с живым человеком, пережившим шок, а со стиральной машинкой, которая просто выполнила свою работу. Последним пяти минутам фильма явно не хватало какой-то сцены со «сливом» накопившихся эмоций. А наставленный на мужа пистолет – это явно не то.

Что касается мужа, то с самого начала было понятно, что в конце ему придётся получить в ответ от жены неожиданно-отрезвляющий удар судьбы. Без этого не было бы смысла показывать начальную сцену с мужем-деспотом. Кстати, несмотря на то, что мужа показали вначале слишком агрессивным, в чём-то его вполне можно понять: жена целый день сидит дома с двумя довольно взрослыми уже детьми и не может организовать уборку их игрушек, раскиданный под вечер по всей квартире. Муж, придя с работы уже расстроенным, не просто обнаруживает свой дом превращённым в свинарник, но буквально спотыкается о раскиданный повсюду хлам. Тут никак не обойтись без обоснованных претензий к жене.

Про актёрскую игру. Уже пожилая, но ещё нисколько не утратившая женского шарма Ким Бейсингер, отлично справилась с ролью. Впрочем, играть в фильмах подобного рода особенно не требуется, необходимо лишь хорошо двигаться, в нужных местах делать правильную мимику и проговаривать немногословный текст. Хулиганы получились тоже вполне себе вписывающимися в свои роли. Только, на мой взгляд, не стоило их делать какими-то заведомо зависимыми от их «главаря», который их постоянно оскорблял и отдавал приказы.

Про насилие. Чрезмерно преувеличенными представлены реальные физические возможности человека, тем более хрупкой женщины. Сделать так, как сделала в фильме главная героиня, просто невозможно: нельзя проткнуть человека насквозь тупым предметом, да ещё и без размаха. Но кино – есть кино.

Раздражало метание «глупой овцы» по лесу. Вместо того, чтобы сразу, быстро и без оглядки бежать вглубь, в темноту, в непролазную чащу, она постоянно оказывалась где-то рядом с преследователями, а они в свою очередь чудесным образом шли исключительно по её следу (ночью в лесу!).

Вывод. Неплохой триллер для разового просмотра.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 19 минус 4 =
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика