Юридическая помощь военнослужащим
» » Швейк на фронте
Жалоба Печать
13.07.21 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 91 | Комментариев: 0

Швейк на фронте

Швейк на фронте

1957, Чехословакия

Сюжет. Йозеф Швейк, чешский торговец собаками, которого уже один раз выгнали из армии по слабоумию, вновь призван в армию в качестве пушечного мяса для Первой Мировой Войны. Притесняемый бюрократами, полицией, докторами, «проданный» одним офицером другому, жизнерадостный, разговорчивый и простодушный солдат неохотно следует своему невезучему, но полному приключений и забавных ситуаций, пути на передовую.

Мнение. История продолжает так называемые «похождения Швейка», который, как дерьмо в проруби, носится по волнам жизни туда и сюда. Похождения скучные, и интригующие лишь тем, каким образом Швейку в очередной раз удастся выкрутиться из ситуации, в которой он оказался. И каждый раз чудесное избавление от неприятностей оказывается случайным стечением обстоятельств, в то время как его бы действительно следовало повесить.

В этой части фильма Швейк многократно демонстрирует полное отсутствие у него чувства опасности и ответственности, что лишний раз доказывает, что он исключительный идиот. По части слабоумия от него здесь не отстают и многие другие персонажи, что превращает фильм в какой-то глупый фарс. Командование показано нераспорядительным, нетребовательным, бесхребетным, маразматическим, понятие «дисциплина» отсутствует полностью; воистину, – кто в лес, кто по дрова, и никто ни за что не отвечает. Как и первая часть, картина изобилует сценами социального свинства, которое подаётся под соусом естественности. Я не могу всё это назвать смешным. Лишь некоторые реплики действительно забавные, но тупая болтовня Швейка – всегда ни о чём – утомляет.

Сюжет в фильме отсутствует, и потому он не заканчивается ничем. Нет никакой динамики, всё происходит медленно и меланхолично. Такое ощущение, что картина длится нескончаемо долго. Ужасная скука! Так называемый фронт или хоть какие-нибудь боевые действия в фильме также отсутствуют, и лишь артобстрел в последней сцене толсто намекает на их приближение. Неунывающему идиоту Швейку всё нипочём: когда его товарищи погибают под обстрелом и все мечутся в страхе, он даже не пригибается и продолжает улыбаться.

Вывод. Фильм очень пустой и неинтересный, вполне под стать первой части. Назвать плохим не могу, но смотреть его не порекомендую. Не удивительно, что эта дрянь не была популярна в СССР.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 4 умножить на 3 =
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru