ЖИЗНЬ КАК ВСПЫШКА
Жалоба Печать
19.05.24 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 6 | Комментариев: 0

Кролики

Кролики

Режиссёр: Дэвид Линч

Сюжет. Фильм, состоящий из восьми эпизодов о повседневной жизни людей, переодетых кроликами. Каждый эпизод показывает некую комнату и содержит скетчи с неожиданными диалогами трёх людей-кроликов, каждый из которых ведет свою собственную игру. «Кролики» сопровождены мрачными титрами: «В безымянном городе, поражённом непрекращающимся дождем… в страшной фантазии живут три кролика».

Мнение. Дебильные диалоги. Каждый говорит о своём, чаще всего это короткие бессвязные и бессмысленные реплики. Никто не слышит вопросов собеседника и не отвечает на них. Ощущение дурдома. Кто-то может сказать, что произносимые тексты чем-то похожи на песни Егора Летова, но песни ГО в сравнении с «Кроликами» – кладезь мудроты, потрясающие воображение откровения пророка и глубокая осмысленная философия. А произносимая в «Кроликах» галиматья – тупое говно тупого говна (с). К слову, вот что пишет эксперт по этой киноблевотине: «Фраза под номером 3 четвертой части отвечает на фразу под номером 2 первой части фильма. Одним словом, правильный и истинный порядок фраз разделен и разбросан по всем частям фильма». Оцените уровень упоротости! (Тут я про обе стороны: которым охота такое снимать, и которым охота такое «разгадывать»).

Дебильный закадровый смех. Он всегда невпопад и с ним никогда не смешно. (Эксперт про этот смех тоже дал своё верное толкование, ибо нет оснований ему не доверять).

Образы кроликов – случайная форма, с таким же успехом это могли быть устрицы, тараканы или рептилоиды. Понятно сразу, что это люди, просто в масках кроликов. Зачем-то. Так что название картины тоже никак не относится к сути (которой, впрочем, нет).

Так называемые «эпизоды», это просто нарезка сквозного повествования, в котором нет разделения на какие-то осмысленные законченные сцены. Поскольку это сплошной интеллектуальный треш, то и нарезка на эпизоды – тоже из этой оперы. Вероятно, для усиления эффекта артхаусности.

Тревожно-загробная музыка, – визитная карточка Линча, – тоже тут присутствует. Смотреть на это без музыки было бы вовсе странно, а с такой музыкой всё время ждёшь чего-то... К сожалению, «чего-то» тут не происходит.

Особое. Смотреть в обычном режиме нет необходимости, поэтому сразу смело можно переключиться на скорость 1,5 – ничего не будет потеряно, зато время будет сохранено.

Вывод. Махровый бред, бессмысленный и беспощадный. К просмотру не предназначен. В нём даже художественной ценности нет, это просто дрянь какая-то! Разве что музыка кому-то может зайти, и то под суицидное настроение.

ПС. Удивляет, как трепетно относятся киноманы к имени Дэвида Линча - ни одной отрицательной рецензии на эту чушь! Даже излагая как им это не понравилось, какая это лютая дичь, - всё равно, рецензия положительная! Прямо как с мышами, грызущими кактус.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: От трудов __ не наживёшь палат каменных
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru