ЖИЗНЬ КАК ВСПЫШКА
Главная » Кина не будет » Твин Пикс: Сквозь огонь
Жалоба Печать
12.02.22 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 848 | Комментариев: 0

Твин Пикс: Сквозь огонь

Твин Пикс: Сквозь огонь

Режиссёр: Дэвид Линч

Сюжет. Добро пожаловать в Твин Пикс! Тихий городок в живописной долине с населением 51 201 человек, где можно попробовать чертовски вкусный кофе и домашний вишневый пирог. Твин Пикс выглядит местом, где живут добропорядочные граждане, преданные семейным устоям. С первого взгляда их жизнь похожа на идиллическую. Но только с первого взгляда.

Здесь всё совсем не то, чем кажется, и каждому есть, что скрывать. Загадочная смерть и расследование, больше похожее на разгадку необычной шарады. Таинственный дневник, мистически исчезнувшие свидетели, странная красная комната, кошмарные галлюцинации, зловещие предзнаменования и школьница Лора Палмер, прожигавшая жизнь.

Мнение. Оставьте упование те, кто не смотрел оригинальный сериал «Твин Пикс» (ТП), потому что без знания основных событий из сериала понять здесь толком ничего нельзя. Если пытаться воспринимать эту картину как отдельное произведение, выглядеть будет натуральной галиматьёй.

В сущности, здесь чуть более подробно раскрываются некоторые детали, связанные с личностью Лоры Палмер из «ТП». Если кратко, она просто больная на голову девушка (по её признаниям, – с 12 лет), так что судить её строго за поведение нельзя. Это глубоко несчастный человек, которому никто в этой жизни не может помочь, даже если очень захочет. В этом плане странно, что по сюжету Лора не наблюдается у психиатра и не принимает специальные медикаменты. А вот именно в её случае это абсолютно необходимо. Режиссёр и автор сценария Дэвид Линч подсовывает зрителю заведомую тухлятину, пряча за внешним лоском красивой девушки психопатку и наркоманку: начинаешь сопереживать человеку, а оказывается, вон оно как... Безусловно, её жаль, но так же, как жаль любое больное существо.

Уже из «ТП» было понятно, что с родителями Лоре не очень повезло. Здесь эта тема подана особенно выпукло, и на примере отношений школьницы с мамой и папой показана зияющая пропасть между близкими людьми в западном обществе. Зрителю очевидно, что корень проблем Лоры кроется в этих нездоровых отношениях: если у больного ребёнка ещё и папаша больной, ну, что тут скажешь...

Постановка исключительно мутная, Линч оттянулся по полной! Как отдельно взятое произведение, это кино нельзя назвать самобытным или интересным. И это даже не артхаус. По сути, Линч сделал краткую «шпаргалку» для понимания основ сериала «Твин Пикс».

Вывод. Тем, кто не смотрел «ТП», смотреть это я бы категорически не советовал, – будет лишь потеря времени и полное непонимание. Кто смотрел «ТП», этот приквел можно посмотреть, но особых откровений не ждите, всё и так уже было раскрыто в первоисточнике.

Зато здесь с избытком раскрыта тема сисек Лоры Палмер, хотя это никак нельзя отнести к киноискусству в целом, или к «Твин Пиксу» в частности.

После просмотра осталось лишь ощущение, что эта часть снята только ради денег на волне успеха от первой части.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: От трудов __ не наживёшь палат каменных
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru