ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Русский – не татарин
Печать
06.05.08 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 4 603 | Комментариев: 12

РУССКИЙ – НЕ ТАТАРИН

Генетические исследования показали, что русские – один из самых чистокровных народов в Евразии

Недавние совместные исследования российских, британских и эстонских ученых-генетиков поставили большой и жирный крест на обихожем русофобском мифе, десятки лет внедрявшемся в сознание людей дескать, "поскреби русского и обязательно найдешь тата-рина".

Результаты масштабного эксперимента, опубликованные в научном журнале «The American Journal of Human Genetics» совершенно однозначно говорят, что "несмотря на расхожие мнения о сильной татарской и монгольской примеси в крови русских, доставшейся их предкам еще во времена татаро-монгольского нашествия, гаплогруппы тюркских народов и других азиатских этносов практически не оставили следа на населении современного северо-западного, центрального и южного регионов".

Вот так. В этом многолетнем споре можно смело поставить точку и считать дальнейшие дискуссии по данному поводу просто неуместными.

Мы не татары. Татары не мы. Никакого влияния на русские гены т.н. "монголо-татарское иго" не оказало. Никакой примеси тюркской "ордынской крови" у нас, русских, не было и нет.

Более того, ученые-генетики, подытоживая свои исследования, заявляют о практически полной индентичности генотипов русских, украинцев и белорусов, доказав тем самым, что мы были и остаемся одним народом: "генетические вариации Y-хромосомы жителей центральных и южных районов Древней Руси оказались практически идентичны таковым у украинцев и белорусов".

Один из руководителей проекта, российский генетик Олег Балановский признал в интервью Газета.ру, что русские являются практически монолитным народом с генетической точки зрения, разрушив еще один миф: "все перемешались, чисто русских уже нет". Как раз наоборот русские были и русские есть. Единый народ, единая нация, монолитная национальность с четко выраженным особенным генотипом.

Далее, исследуя материалы останков из древнейших захоронений, ученые установили, что "славянские племена освоили эти земли (Центральную и Южную Россию) задолго до массового переселения на них в VII–IX веках основной части древних рус-ских". То есть земли Центральной и Южной России были заселены русскими (русичами) уже, как минимум в первых веках по Р.Х. Если ещё не раньше.

Это позволяет развенчать и еще один русофобский миф о том, что Москва и окружающие ее области, якобы, издревле были заселены угро-финнскими племенами и русские там "пришельцы". Мы, как доказали генетики не пришельцы, а совершенно автохтонные жители Центральной России, где русичи жили с незапамятных времен. "Несмотря на то что заселены эти земли были ещё до последнего оледенения нашей планеты около 20 тысяч лет назад, свидетельств, прямо указывающих на наличие каких-либо «исконных» народностей, живших на этой территории, нет" указывается в докладе. То есть нет никаких свидетельств, что до нас на наших землях жили какие то другие племена, которых мы, якобы вы-теснили или ассимилировали. Если так можно выразиться мы тут живем от сотворе-ния мира.

Определили ученые и дальние границы ареала обитания наших предков: "анализ костных останков указывает на то, что основная зона контактов европеоидов с людьми монголоидного типа находилась на территории Западной Сибири". А если учесть, что археологи, раскопавшие древнейшие захоронения 1 тысячелетия до Р.Х. на территории Алтая, обнаружили там останки ярко выраженных европеоидов (не говоря уже о всемирно известном Аркаиме) то вывод очевиден. Наши предки (древние русичи, протославяне) исконно проживали на всей территории современной России, включая Сибирь, а вполне возможно и Дальний Восток. Так что поход Ермака Тимофеевича со товарищи за Урал с этой точки зрения был вполне законным возвращением ранее утраченных территорий.

Вот так, друзья. Современная наука разрушает русофобские стереотипы и мифы, выби-вая почву из-под ног наших "друзей"-либералов. Дальнейшие их спекуляции на данные темы уже окончательно выносятся за рамки здравого смысла, представляя интерес исключительно для психиатров, исследующих механизмы навязчивого бреда...

Нам это уже не интересно. Истина установлена.

Мы русские, какое счастье!

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
# 1
Ксения | 06.05.08 | 12:46
Автор случайно не из скинхедов? Заказуха и полный бред! Выходит, татары,придя в Русь, на ее территории не насиловали русских женщин, а отвозили домой, и только там.......в домашних условиях.....ну обхохочешься!
# 2
Offline
Ксения,
насколько я правильно понял, автор основал своё мнение на авторитетном научном исследовании. Кроме своих эмоций Вы можете этому что-нибудь противопоставить?
# 3
Владислав | 06.05.08 | 17:17
В том, что "заказуха и полный бред", согласен. Возможно, что наукообразный "бред" даже очень искренний, как "Письмо к ученому соседу". Очень жаль, что вся энергия, все умственные силы наших патриотов (в последние времена особенно) уходит в один большой свисток (кем-то, полагаю, хорошо управляемый). А что можно "противопоставить" свистку (или бреду сумасшедшего)?
# 4
Дмитрий | 07.05.08 | 20:10
Мадам Ксения, думаю, что когда татары на Русской земле сексом занимались, Вы свечку держали ... . В своей жизни видел и общался со многими татарскими семьями, и, конечно с еще большим количеством русских семей и не только в городах, но и деревнях, где сохранился быт народа наиболее сильно. И никогда не замечал ничего общего. Единственно, что те и другие гармошку любят. Но и гармошки
разные, а уж песни ничнго обшего между собой не имеют.
# 5
Семён | 14.05.08 | 00:25
Ксении и Владиславу. Вы, господа, видимо принадлежите к определённой группе лиц, мягко говоря, не уважающих русских людей. Хотелось бы спросить Вас, Вы видели когда нибудь древнегреческие пирамиды? Нет, вопрос не в этом. В том что Вы их видели я не сомневаюсь, ну хотя бы на картинке. Вопрос вот какой. А не болят ли у Вас на руках "мозоли предков" когда Вы видите эти пирамиды?
# 6
Пришелец | 23.05.08 | 01:28
Честно говоря, автор ссылается на весьма авторитетный журнал. Кстати говоря, таких исследований проводилось много и с разными целями - результаты те же. И особенно для Ксении: почитайте про генетику хоть что ни будь и вы поймёте, что роль половых актов в модификации фенотипа этноса весьма минимальна ( даже на протяжении нескольких поколений).


# 7
ВВМих | 07.06.08 | 21:59
Почитайте Носовского и Фоменко: "Правильно ли мы понимаем историю?"
Коротко:
1) Татаро-монгольского ига небыло. Историю переврали Романовы, придя к власти.
2) Было одно могучее русско-тюрское государство, откуда и символ двухглавого орла, смотрящего на запад и восток, и объединяющего два великих народа.
# 8
Offline
Цитата: ВВМих
Татаро-монгольского ига небыло
Ни хрена себе, открытие!!! Может, и Куликовской битвы не было? И Великой отечественной, которую коммунисты придумали?..
Не тот ли это придурок Фоменко, которого так хорошо пропесочивает Гоблин у себя на сайте?..
# 9
Нестор | 16.08.08 | 01:40
мы руссичи были есть и будем! (оговорка: я не скин) Как сказали: " Почитай родителей,люби свою жену, люби Родину. Смысл существовани. Весь мир нас ненавидит, и пусть, дайте нам-русичам просто жить спокойно большего и ненадо.
# 10
Тена | 23.09.08 | 19:34
Ой, ребятушки, да ведь это уже когда-то всё было! Ну ничему не учит нас старушка-история, то есть мы не хотим учиться, мыслить, помнить. Попахивает немецким фашизмом 30-х г.г. ХХ в. К чему они пришли в 45-м году?
# 11
Я смотрю, что некоторым даже современные серьёзные исследования ничего не доказывают и даже не заставляют задуматься и сопоставить факты из различных источников. Как говориться "что в лоб, что по лбу" Да, печально...Мнение "Гоблина" конечно перевешивает исследования учёных. А то что "ВСЕ КОГДА-ТО БЫЛО", вот это верно.
Каждая эпоха стирает из памяти народов его прошлое. Из остатков памяти лепиться то, что ВЫГОДНО в данный момент времени, при этом ЗНАНИЕ теряется. НО ИСТИНА и ПРАВДА "всегда одна", не так ли? Она НЕ зависит от нас и от нашего мнения. Поэтому очень важно не воспринимать все как "ДА" или "НЕТ". Да и нет это путь в никуда, да и нет - это шоры. Читайт, узнавайте, думайте. Категоричный ответ не принесет знаний, а лишь остановит в этом пути...
# 12
Palich | 15.02.09 | 23:39
Кстати, на счет Татарского Ига - сегодня была передача о нашем легендарном ученом археологе (забыл фамилию), который воссоздавал по черепам портреты людей. Его ученики не могут повторить все, что делал он - богом дано ему больше других. Так он воссоздал облик Тамерлана из его могилыи и ужаснулся - получился чисто европейский мужик, притом рыжеволосый. Конечный вариант он замаскировал, добавив монгольские морщины и бороду. Так не подтверждает ли это факта Ига, как чистой междоусобицы славян?
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Не вели казнить, а вели слово
Ответ:
 

популярное
форум
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика