Юридическая помощь военнослужащим
» » Загнанный
Печать
20.06.09 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 5 887 | Комментариев: 1

Загнанный

Загнанный

Главная роль: Томми Ли Джонс, 2003

Сюжет. Сначала показали, как во время войны в Югославии жестокие сербы пачками убивали ни в чём не повинных албанцев; прямо так и убивали: сваливали в кучи и расстреливали в упор. Взрывы, резня, стрельба, трупы, крики, – всё как положено, когда война идёт за идеалы демократии.

На этом фоне американцы проводили спецоперацию по уничтожению одного из ключевых сербских начальников. Отыскали, завалили. Исполнителю – медальку. Как раз исполнитель – главный герой фильма. Это вступление.

После войны героя преследовали военные кошмары. Преследовали, преследовали, пока, наконец, "крыша" не дала течь. Несчастный долго писал письма своему тренеру по спецподготовке, просил помочь "починить крышу", но тот не отвечал... В итоге парень поселился где-то в лесу и начал валить заезжих охотников, при этом зачем-то расчленяя их тела. Теория была такая: а чего они на зверей охотятся!..

Тренер в это время ушёл от дел и, как говорится, "нашёл лесок поглуше, и устроился лесником".

И вот, нежданно-негаданно, к тренеру приехал старый боевой товарищ, который теперь работал в ФБР, типа, помоги, – вишь, чё творится, людей в лесу расчленяют, а ты – лесник, вот и разруливай.

Ну, тот, понятно, покривлялся для приличия, но поехал.

На месте начал нюхать землю, рассматривать сломанные веточки, и выполнять прочие следопытские ритуалы. Наконец, пополз по-пластунски в лес и, отползая, на прощанье сказал (что-то наподобие): если через два дня не вернусь, считайте меня коммунистом.

Только он отполз, как тут же обнаружил в дупле логово нашего маньяка. Поковырявшись в его вещичках, выяснил, что тот в свободное от расчленений время читает Библию и посматривает на фотографию какой-то женщины с ребёнком.

Тут как раз и маньяк подтянулся: здравствуй, учитель! И поклонился ему.

"Никакой я тебе не учитель, живодёр проклятый! Ты почто дяденьке ногу отрезал?". "А чего они?..". И как бросятся друг другу в объятия! С кинжалами, разумеется.

Возились, возились, пока, наконец, не подоспело ФБР. Скрутили "нашу девочку, и повели в кабинет".

В кабинетах, понятно, допросы, протоколы и прочее. Тут, откуда ни возьмись, военные в штатском: отдайте нам этого зверька, это наш клиент, мы с ним работали, и он нам ещё пригодится. ФБР: "Что вы, что вы! разве так можно?! Кто первый поймал, – тому и пытать!" Военные: "Ах так! Вот вам секретная бумажка". ...Что делать? – пришлось отдать.

Пока везли его в кандалах в нужное место, он, понятно, сбежал, "перебив всех говорунов".

На отлов маньяка снова кинулся тренер-старпёр.

Теперь беготня была уже в многолюдном городе, но снова: нюханье навоза, рассматривание примятой травы и следов на воде...

Маньяк, понятно, спрятался в доме женщины (которая с фотографии). Те – к ней. Он – от них. Шум города, движение машин, грохот трамваев, шныряние велосипедистов, а тренер бежит, принюхивается и присматривается. Т.е. идёт след в след. ФБР тоже вдогонку.

Зажали, наконец, парня на каком-то мосту. Стреляли по нему, стреляли, но того пули не берут. (Не время, значит, ещё умирать, до конца фильма ещё минут пятнадцать оставалось).

Тот сиганул с моста и растворился в воде, что твой инвайт, – ищи его, свищи его!

Но не прошло и трёх минут, как наш следопыт снова отыскал следы (велика проблема – найти беглеца в огромном городе!). Правда, по ходу тренер попал в несколько, ловко расставленных маньяком, ловушек. И даже что-то себе повредил; но разве это может остановить стройное течение сюжета?

Тут, в лучших традициях этого жанра, перед финальной схваткой герои начали делать себе оружие: один по-первобытному раздул огонь и выковал себе из рессоры новый кинжал, другой постучал камушком об камушек и получился тоже чудо-нож, только каменный.

Наконец, наши герои сошлись на берегу какой-то шумной реки. Бились, бились, пока старпёр маньяка не зарезал. Старая школа оказалась лучше. Да и – справедливости ради. Тут, как раз и ФБР подтянулось, так сказать, "потоптались, дабы засвидетельствовать".

(Тут надо сказать, что с момента прыжка с моста и до "воскресной встречи двух якодзун" по сюжету прошло не более двух часов. Так, к слову о реальности).

Минусы. Много наивного в сюжете, но таков жанр. А особо расстроил политзаказ с сербами. Слишком много всего впихнули в один фильм, поэтому скомканными получились эпизоды с женщиной с ребёнком, с погоней по городу, и особенно – с изготовлением оружия за считанные минуты. Зачем-то даже библейскую тему с Авраамом притянули! – очень уж хотелось этот бред офилософить.

Вывод. Неплохой в целом развлекательный фильм о последембельской жизни американских военных.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
# 1
А на хрен! | 28.06.09 | 10:56
Коноплев, ну уж лучше про православие,
а не про это говно. А ты представляешь - какая сейчас Россия : Великая, Необьятная и Потрясающе Красивая!
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 17 минус 9 =
Ответ:
 

Яндекс.Метрика