ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Архимандрита Вятской епархии заподозрили в разжигании розни
Печать
14.05.09 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 5 361 | Комментариев: 1

Архимандрита Вятской епархии заподозрили в разжигании розни


Журналистам стало известно имя священника Вятской епархии, в отношении которого следственное управление СКП РФ по Нижегородской области возбудило дело по 282 статье УК РФ ("Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды"). Как пишет 13 мая газета "Коммерсант", уголовному преследованию подвергся архимандрит Вятской епархии отец Серафим (Левитских).

По версии следствия, в 2007 году Левитских после исповеди передал заключенным колонии №7 Нижегородской области кассеты с записью фильма "Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа". Ранее этот фильм, снятый главным редактором газеты "Русь православная" Константином Душеновым, был признан экстремистским.

Как сообщили "Коммерсанту" в Вятской епархии, Левитских не благословляли на распространение антисемитского фильма. Если священник действительно разжигал межнациональную рознь, то он делал это самовольно, утверждают в епархии. При этом собеседник журналистов подчеркнул, что до окончания расследования говорить о вине Левитских не стоит.

Издание "Русская линия" сообщает, что отец Серафим (Левитских) является духовником женского монастыря иконы Божией Матери "Владимирская", расположенного в селе Пискур Кировской области.

Сам архимандрит сказал журналистам: "Я регулярно посещаю колонии, в одной из которых я дал осужденным текст о масонстве, о сионизме, о глобализации и т. д. Я не знаю, каким образом этот текст оказался у следователей, я совершенно не подумал, что в колонии регулярно проводятся обыски. Меня также обвиняют в том, что я прислал заключенному видеофильм "Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа". Этот фильм хорошо известен. По этим двум причинам и возбудили в отношении меня уголовное дело. Хотя не имели на это никакого права, для возбуждения уголовного дела не было никаких оснований. Я ведь не публично распространял эти материалы. Об экстремизме можно говорить только тогда, когда к насилию против кого-то призывается группа людей, а я лично в руки отдал текст одному заключенному, а фильм передал тоже одному человеку. Я советовался с опытным адвокатом в Москве, он считает, что оснований для возбуждения уголовного дела нет. Это сфабрикованное дело, наши кировские адвокаты только руками развели. Это и неудивительно, ведь они впервые встречаются с таким делом. Этой статье УК всего несколько лет, а в Москве и в Петербурге таких дел уже много. Людей, которые переживают за Россию, за Православие, которые говорят правду, привлекают по этой статье к уголовной ответственности. Я первый священник, на которого заведено уголовное дело по этой статье. Если удастся меня осудить по этой статье, тогда можно браться и за других священников. Это кампания против священников, которые говорят правду. Большинство священников, видя неправду, к сожалению, молчат", - считает архимандрит Серафим.

"Ко мне приезжали четыре человека, которые без санкции прокурора провели в моей келье обыск. Я человек простой и не знал, что они не имеют на это права, надо было вообще не пускать их в келью. Кроме того, тот человек, который меня допрашивал, сказал, что мне надо приехать в Нижний Новгород и там пройти психиатрическую экспертизу, хотя для этого тоже нет никаких оснований. Потом мой знакомый адвокат объяснил мне, что это делается для того, чтобы психиатр признал меня психически ненормальным, тогда меня смогут упрятать в психиатрическую больницу. Сразу обращает на себя внимание тот факт, что делается все это втихую, потому что незаконно. Я считаю это преследованием, но не унываю и молюсь. Личных врагов у меня нет, со всеми живу мирно, но люди разные есть. Адвокат мне посоветовал со следователями: если они еще раз приедут, ни о чем не говорить, потому что их действия незаконны, и требовать прекращения уголовного дела. Он предупредил меня, что каждое мое слово будет использовано против меня. Адвокат посоветовал предать это дело огласке", - сообщил священник.

Левитских - первый священник РПЦ, против которого возбуждено дело по 282 статье УК.

Источник...

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
# 1
ИванцовВ | 19.07.09 | 18:18
Достаточно интересная и познавательная тема tongue
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Не вели казнить, а вели слово
Ответ:
 

популярное
форум
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика