ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
Жалоба Печать
16.02.08 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 3 589 | Комментариев: 2

Жесть

Жесть

Сюжет. Марина работает матёрой журналюгой в "Комсомольской правДЕ", специализируется на сенсациях о маньяках, педофилах и прочих сумасшедших выродках.

Как-то раз ей подбросили работу "раскрутить" одного маньяка, заточенного в психушку под особое наблюдение. Пока Марина добивалась с ним встречи, маньяк сбежал. (А что такого? – всем известно, что сбежать из психушки любому по плечу, раз плюнуть. Особенно – маньяку).

Маниак – сверхсуперособоопасен. На его поиски бросили лучших из лучших. К авангарду лучших тут же приклеилась наша Марина. (А то ж без журналистов недемократично как-то за маниаками бегать!).

Сумасшедший бежит в огромный сектор заброшенных дач, где орудуют жестокие бандиты и творится, вообще не пойми что. Лихо врываясь в дачную зону, по пятам бегуна мчится отважный опер. С ним рядом журналистка, которая, умело орудуя жгучим глаголом, тоже вознамерилась спасти человечество от нависшей катастрофы.

По ходу мент и Марина ведут разговоры о том, о сём, в результате чего у зрителя создаётся впечатление некоторой завязки отношений. Однако!.. Только-только прикормили зрителя к персонажу, только у него с Марусей начало что-то склеиваться, как – хрясь! – его тупо убили. Что свинью зарезали. И никакого "из последних сил", никакой надежды на спасение. Мёртвый труп. Согласен – жесть! ...А ещё полфильма впереди.

За оставшиеся полфильма зритель станет очевидцем как: пьяный мужик жестоко оттыкает Марину известно, чем, и известно, куда; двое весёлых бандитов утопят в озере труп чьей-то невесты; Марина задружится с интеллигентным маньяком-педофилом; грозное, но доброе привидение на лошади наведёт мрак неизвестности на зрителя; маньяк захватит в заложники милиционера-Шумахера. И другие занимательные моменты.

Плюсы. Узнал родной Крым. Приятно.

Минусы. Актёр Куценко, самоопустившись на уровень рядовых сценических пидарасов, прыгает голым перед камерой, грозно потрясая помповым ружьём и своей пиписькой.

Недомолвки в диалогах, постоянно какие-то полунамёки, и понты, понты, понты... Тоска. Один из персонажей говорит героине: "Что у тебя за манера – бубнить себе под нос? Если ты хочешь, чтобы я тебя слышал, говори мне, а не сигарете... Ты всё время молчишь, или разговариваешь сама с собой, как больная". И это говорит очень близкий человек. Другой, почти незнакомый, характеризует её: "С тобой интересно разговаривать – никогда не знаешь до конца, что ты имеешь в виду". Действительно, очень интересно: говорит – говно, а подразумевает – шоколад. Классика современного искусства! Может быть, человек хотел сказать комплимент, и может быть, по сюжету его именно так и восприняли, – пойди-пойми, что там на уме у режиссёра?.. Однако я это воспринял так: "Ты такая тупая, такая тупая, что не можешь толком двух слов связать! Тебя вообще невозможно понять, несёшь постоянно какую-то охинею... Неудивительно после этого, почему "Комсомольская правда" считается самой отстойной газетой, если в ней работают такие идиотки, как ты". Хотя, в целом, такой стиль диалогов и манера общения вполне органично вплетаются в общую бессмысленность всего происходящего в фильме.

В самом начале фильма показан сюжет, когда мужчина и женщина разрывают свои отношения. Инициатор разрыва – женщина, главная героиня. Мужчина стремится отношения удержать, но она его грубо отшивает. Причём, в течение всего фильма так и не становится понятным – из-за чего у них конфликт? Соответственно, тупая зрительница после просмотра шедевра будет убеждена: если что-нибудь не нравится, – бросай его. И пусть он думает, что ты тупая, зато уж ты-то знаешь, какая ты!.. Очень способствует хорошим отношениям, крепким бракам, семейному счастью.

Совершенно не оправдал себя сюжет с транквилизаторами. По сценарию чётко понятно, что они должны были сыграть определённую роль, а в итоге эта роль почему-то замыливается: журналистка подсыпает насильникам в водку своё зелье, но сама же его и выпивает. Журналистку плющит. Занавес. ...Смысл?..

Вывод. Ради нескольких внезапных поворотов сюжета о просмотре не пожалел. Но в целом – говно.

Что характерно: фильм Дениса Нейманда. Прикольная фамилия со словом "манда"! ...Становится понятно, из какого места вылазиют такие мегашедевры.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
# 1
shirley | 23.03.08 | 13:11
Offline
Не осилила фильм. Вообще. Посмотрела первые 10 минут и решила, что жаль своего времени.
Жалоба
# 2
Offline
А меня, признаться, подкупило название, и - главное - актёр Шакуров. Жаль, что здесь он только в эпизодах, - старичьё сейчас прозябает на помойках киноистории.
Жалоба
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 31 минус 7 =
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru