Юридическая помощь военнослужащим
» » В Германии за отказ пускать детей на занятия по "секпросвету" родителей сажают в тюрьму
Печать
12.01.10 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 4 799 | Комментариев: 1

В Германии за отказ пускать детей на занятия по "секпросвету" родителей сажают в тюрьму


Как сообщает портал "КМ.ру" , власти немецкого города Зальцкоттен наложили серьезный штраф на восемь семей русского происхождения за то, что родители отказались посылать своих детей на обязательные в начальной школе уроки полового воспитания. Отцы этих семейств были приговорены к тюремному заключению. Помимо отказа от присутствия своих детей на уроках полового воспитания, эти родители также противились попыткам задействовать их детей в школьном спектакле «Mein Korper gehort mir» («Моё тело принадлежит мне»), в котором маленьким детям рассказывали, как вступать в половые сношения.

После того, как власти не смогли заставить родителей подчиниться с помощью штрафов, они прибегли к краткосрочному тюремному заключению глав каждой из семей. Один из отцов провёл в тюрьме семь дней, прежде чем его отпустили.

Эту ситуацию взяла под свой контроль христианская правозащитная организация «Международное движение за права человека», направлениями деятельности которой в частности является защита права на религиозную свободу и права на домашнее обучение в странах Европы.

Как заявил президент организации Джоэль Торнтон, «подобное преследование сальцкоттенских семей со стороны государства демонстрирует, что чиновники немецкой системы образования твёрдо намерены карать семьи, настаивающие на домашнем обучении, и всех прочих несогласных с законодательством об обязательном образовании, даже если они протестуют против всего лишь одного очевидно сомнительного предмета».

Действующая во многих странах мира, и, в частности, в Германии, система ювенальной юстиции определяется ее сторонниками как «система защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, объединяющая вокруг специализированного суда по делам несовершеннолетних социальные службы и общественные организации». Ювенальная юстиция руководствуется принципом приоритетности прав и свобод ребенка над правами взрослых. Именно в этой системе координат действия русских родителей немецкими властями трактовались как «нарушение права ребенка на информацию».

Марина Кузнецова, "КМ.ру"

Ну а теперь о конструктивной и неконструктивной критике...
Изучив суть вопроса, "988!" поясняет - информагентство "КМ.ру" допустило некоторые ошибки по фактуре материала, а именно:
- семей было не восемь, а две (в одной из них- 8 человек)
- не указало, что это баптисты
- штраф не очень большой (120 евро), но позорный, т.н. "покаянный". Заплативший его подтверждает свое раскаяние в содеянном.
(немецкий оригинал: http://www.portal-oncken.de/news/2008/06/04/4591.php , ужасный перевод "Гугла" здесь)/
А вот ссылка на иск самих потерпевших, которым грозит тюремное заключение (по-русски): http://iucecb.com/news/20090403-2124 Кстати, в отличие от муниципального сайта, там все таки указано 8 семей! И еще http://iucecb.com/news/20091205-1717

В остальном все верно. Дабы предотвратить спекуляции на тему, что дескать школьный спектакль «Mein Korper gehort mir» («Моё тело принадлежит мне») якобы является невинной противо-педофилийной инструкцией, даем ссылку на немецкий источник.
Из нее следует, что бедным немецким детям приходится разучивать и разыгрывать (!) сценку, в подробностях смакующую приставание взрослых дядек и тётек. Комментарии, как говорится, излишни. Ну и напоследок "Веселые немецкие картинки":

В отличие от дремучих христиан, законопослушные немецкие родители воспитывают своих чад по таким вот "пособиям":
(картинки по ссылке на оригинал)

Источник...

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
# 1
Русич | 28.01.10 | 10:19
До какой мерзости опустили немцев иудеи. Холокост. так усиленно накликиваемый жидами они видимо получат и по праву.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Терпение и труд всё
Ответ:
 

популярное
форум
рассылка
Яндекс.Метрика