Юридическая помощь военнослужащим
» » Треугольник
Жалоба Печать
15.01.10 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 4 075 | Комментариев: 0

Треугольник

Сюжет. Трое мужчин и трое женщин отправились в океан покататься на яхте. Одна из женщин постоянно находилась в состоянии какой-то тревоги, – то ли из-за больного сына, то ли из-за нехороших предчувствий, то ли ещё из-за чего, не ясно. Но это её беспокойство до определённого момента создавало по сюжету правильный настрой.

Внезапно на яхту налетел шторм, перевернул её, и также внезапно прекратился. Одной из женщин после шторма не досчитались... Однако горечь утраты тут же сменилась радостью при виде проходящего мимо огромного парохода, который и подобрал пострадавших. Но каково же было удивление, когда на огромном пароходе не оказалось ни души!..

Потыкались гости туда, сюда, – ни кого. Ходили-бродили по мрачному и безлюдному пароходу, пока наконец кто-то страшный с мешком на голове внезапно не обстрелял их из ружья. И всех убил. Кроме подозрительной тёти.

Тётя же оказалась не промах, и сначала прытко убегала от мешкоголового привидения, а когда патроны закончились, привидение схватилось за арматурину, прыткая тётя – за топор...

Тут бы и сказке конец, а вот нет! – сказка только началась.

Перед тем, как выброситься за борт, тело с мешком сказало на прощанье женским голосом, что-то типа, – "убей всех, иначе не видать тебе больше ни дома, ни сына". И не успел ещё простыть его след, как уже за бортом завиднелись... хорошо знакомые нам пострадавшие искатели приключений, как раз в тот момент, когда сами они увидели подходящий к ним пароход. И в числе всех – наша милая героиня. Т.е. в точности, как говаривал почтальон Печкин: "вашу маму – и там, и тут". Так героинь стало две: одна – садящаяся на корабль и лишь смутно что-то подозревающая, вторая – уже во всём отучаствовавшая, и более того – обязанная всех убить.

В жестоком единоборстве сама с собой, со всеми вместе, и одновременно со своими страхами, героиня (а вместе с ней и удивлённый зритель) обнаруживает, что и "два в одном" – это тоже далеко не предел!..

Минус. Почему, спросите вы, фильм называется "Треугольник"? А это потому, что яхта так называлась. Называлась бы "Опарыш", был бы фильм – "Опарыш". На подходящее название, видимо, уже тямы не хватило.

Вывод. Смотреть настолько интересно, что невозможно оторваться! Лихозакрученность сюжета просто поражает.

При большом желании, особенно если пересмотреть ещё разок, можно было бы, конечно, отыскать логические нестыковки, но не хочется портить ощущение редкой безупречности.

К слову, чем-то напомнило фильм "Корабль-призрак" и какую-то из частей мультфильма "Призрак в доспехах".

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Мы __, чтоб сказку сделать былью
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru