ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Ношение паранджи во Франции запрещено окончательно
Печать
09.10.10 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 2 408 | Комментариев: 1

Ношение паранджи во Франции запрещено окончательно


Конституционный совет Франции одобрил законопроект, запрещающий закрывать лицо в общественных местах. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse, таким образом, во Франции наложен запрет на ношение традиционных мусульманских головных уборов — чадры, паранджи и никаба.

Запрет не будет действителен в местах отправления религиозного культа, поскольку, как сочли французские судьи, в противном случае закон нарушал бы свободу религии. В остальном законопроект признан соответствующим конституционным нормам. Утверждение в Конституционном совете было последней стадией, которую должен был пройти законопроект для вступления в силу.

В тексте закона нет упоминания об исламе, однако сторонники запрета на скрывающие лицо головные уборы настаивали на том, что он необходим именно для защиты прав женщин, которых заставляют носить никабы и бурки. Одним из инициаторов запрета стал президент Франции Николя Саркози.

Противники законопроекта утверждают, что он ущемляет права человека и противоречит европейским нормам.

Добавим, согласно представленному законопроекту, за нарушение положения последует наказание в виде одного года лишения свободы и штраф от 150 до 300 евро. Лица, которые будут заставлять женщину носить паранджу, будут наказаны штрафом в 30 тыс. евро, а если речь идет о несовершеннолетних девушках или женщинах-инвалидах, то – 60 тысяч.

Как сообщалось, 4 сентября сенат Французской республики утвердил принятый 13 июля в Национальной Ассамблее закон о запрещении ношения паранджи в общественных местах. Лишь один сенатор проголосовал против и 246 – за. Закон вступит в силу через шесть месяцев, если не будет оспорен конституционным судом Франции. В течение шести ближайших месяцев будет проводиться разъяснительная работа с населением.

Исламистские организации Франции уже дали понять, что не намерены исполнять закон. Он предполагает штаф в 150 евро и в несколько раз больший штраф для мужчин, которые заставляют своих жен носить паранджу. Исламисты уже организуют фонды для выплаты штрафов.

Источник...

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
# 1
А на хрен! | 23.10.10 | 19:39
Французы впустили в свою страну несколько миллионов арабов и свыше миллиона негров. Чего же они теперь хотят ?
Почему арабская женщина не может ходить в своей национальной одежде? Ну уж не как ходят сегодняшние европейки с почти голым задом, с открытыми ляшками, и выпячиванием прочих весьма сомнительных прелестей ... .
Намного страшней во Франции увеличение пенсионного возраста на два года. Тут еврею Саркази дадут шороху и французы и арабы, и негры!
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Не мечите бисер перед
Ответ:
 

популярное
форум
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика