ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Три богатыря и Шамаханская царица
Печать
28.01.11 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 1 521 | Комментариев: 0

Три богатыря и Шамаханская царица

Три богатыря и Шамаханская царица

Плюсы. Серия собрала сразу всех ярких персонажей из предыдущих серий, даже "говорящая лошадь" снова на первом плане.

Нарисовано, как всегда, просто великолепно! Смысл тоже хороший.

Минусы. В семье у богатырей не всё в порядке. Настасья Добрыню заедает; как и в прошлой серии, не пускает на службу, – нешто баба должна мужику указывать, ходить на государственную службу или нет? И опять он от неё удирает огородами... Под чутким и ревностным надзором жены Добрыня содержит домашнее хозяйство в исправности, ремонт тачает, посудку моет и т.д.; при этом же творческие его инициативы находят самое ожесточённое сопротивление жены. В семье Ильи (который, как известно, семьи не имел, а был монахом) тоже не сахар: заправляет, опять же, баба, решает общественные вопросы, в то время, когда супруг дома, "на яйцах" подвизается; под её диктовку, словно секретарь, шпарит на пишущей машинки гениальные жёнины сочинения. В лучшую сторону в плане патриархата отличается семья Алёши, но даже и здесь, судя по молчаливым взглядам на него домочадцев, его воспринимают, скорее, не как уважаемого главу семейства, а как резвящегося на лужайке недоросля. Когда жена Алёши на его глазах убивается по хозяйству, он, вместо того, чтоб помочь, – благо, много свободного времени, – лишь свою физкультуру разминает. Да и оружие запустил: только взялся за дарёный Святогоров меч, как тот рассыпался на куски, а ведь за оружием уход нужен регулярный, осмотр, чистка, смазка и прочее. Так и поехал, дубина, на подвиги с дубиной. Короче, сцены семейной жизни показаны как яркие образчики того, как не должно быть в нормальной семье, а богатыри – какими-то недотёпами. Даже подшучивали богатыри друг над другом, как последние паскудники, самыми больными и неприятными для них семейными темами. Это уж совсем никуда не годится, в особенности для друзей!

Князь, как всегда, – дурак-дураком, подлец-подлецом. Это, безусловно, сочный национальный образчик нашей государственной власти. В этой серии ко всему ещё и сексуально озабоченный. (К слову сказать, даже фигуры животных-самок нарисованы с какими-то гипертрофированными формами. Также раздражал слишком большой, сочный и вечно вертящийся перед экраном зад Юлиуса. Очевидное проявление нездоровых наклонностей художников этой серии).

Для юмористического мультика это, конечно, смешно, но Алёша и Добрыня едут на подвиги снова – на осле и на верблюде. Добрыня, понятно, – так сложились звёзды. А Алёша, что, не мог конём разжиться с прошлой серии?..

Не понравилось, что Шамаханской царице достаточно было одного взгляда, чтобы совершить любое сильное колдунство. Так никаких богатырей не напасёшься, чтобы её одолеть!

Пьяные танцы на столах в княжеском дворце – это нечто! Худшего дерьма даже и не вообразить.

Русских красавиц обозвали курицами. Просто жуть для весёлого, предположительно детского, мультфильма! Прямо ножом по сердцу!

Князь сидит с ногами на столе. Вот же свинья, кто это придумал!

Для полноты картины нужно отметить дебильность песен в картине.

Вывод. Мультфильм в целом весёлый, но слишком уж много всяких гадостей. И по содержанию многих диалогов и фраз мультфильм явно не предназначен для благонравного воспитания детей, особенно малолетних.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 19 минус 4 =
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика