ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » Коломбиана
Жалоба Печать
05.09.11 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 3 276 | Комментариев: 0

Коломбиана

Коломбиана

Сюжет. Кат было всего десять, когда на ее глазах неизвестные жестоко убили ее родителей. Девочка сумела убежать от бандитов и найти убежище в Чикаго у своего дяди. Теперь Кат профессиональный убийца. Во что бы то ни стало она должна распутать клубок давнего преступления и отомстить за смерть родителей. Все следы ведут к колумбийскому наркобарону Дону Лусиа. Единственная нить, соединяющая девушку-убийцу с миром обычных людей — это ее возлюбленный, который не догадывается, чем на самом деле занимается его подружка…

Плюсы. Красивые актёры – и только.

Минусы. Заезженный сюжет с многолетней кровной местью, когда чудом выживший ребёнок, повзрослев, мстит за смерть своей семьи. Соответственно – предсказуемая фееричная концовка.

Успешный киллер-женщина – это такой рекламно-феминистический ход. Она умна, красива, разносторонне развита, независима, самоуверенна и проч., проч., проч. У неё нет недостатков, она – идеал. Скукота!

Главное: крайне бездарная актёрская игра. Она настолько плоха, что я, несмотря на то, что стараюсь фильмы смотреть целиком, лишь неимоверным усилием воли осилил только до середины. Остаток смотрел на прокрутке. «Не верю» – это слишком мягко. «Полное говно» – в самый раз. Наверное, лучше всех играли безымянные полицейские в эпизодах (полицейский с кофе, полицейский с сэндвичем, полицейский за рабочим столом и т.д.). Уже с самых первых кадров становится скучно: два криминальных босса признаются друг другу в вечной любви и немедленно после расставания один даёт указание уничтожить семью другого, – вполне стандартный ход, который, часто встречается в фильмах про мафию. Но конкретно здесь он сделан необычайно топорно! Дешёвая игра полностью поглощает интригу. И так – во всём: любой разговор, любой поединок, даже любой жест или мимика. Тошнота!

Постановка единоборств – тоже провал: безумное мелькание камеры и бестолковое размахивание руками. Отдельно можно было бы поиздеваться над финальным поединком с одним из отрицательных героев, но просто жаль времени на это унылое дерьмо. Волей-неволей помянешь добрым словом старые индийские фильмы!

Вообще каждый отдельно взятый эпизод – крайне неудачный, и по постановке, и по поведению героев, и, наконец, по эмоциональной насыщенности действия (повторюсь, лишь роли эпизодических полицейских получились на пятёрку). Короче, такое ощущение, что словно из каких-то кубиков, из отдельно существующих заготовок, взяли и слепили новое кино. Теперь талант сценариста и режиссёра подобных фильмов заключается в этом – извлечь нужные кубики из коробки и повыкрутастистей их расставить. Можно даже не расставлять, а кинуть как попало, – пипл схавает.

И с постером как-то нехорошо получилось: сравните с постером «Отчаянного». Дежавю?.. Нет, это полное отсутствие фантазии: бери кубики и складывай кое-как. Хоть бы догадались развернуть тётку на 180 градусов.

Вывод. Бездарная современная киноподелка, эдакий «бабский боевик». Детишки были бы в восторге, особенно девочки, но я бы крайне не рекомендовал, ибо сплошное насилие, цинизм и самообольщение.

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: И швец, и жнец, и на дуде
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru