Юридическая помощь военнослужащим
» » Антибренд года - 2011
Печать
12.04.12 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 3 060 | Комментариев: 1

Антибренд года - 2011


Антибренд года - 201111 апреля 2012 года на официальном сайте Ежегодной Национальной Премии - АНТИБРЕНД ГОДА были оглашены победители 2011 года.
Второй год подряд Общественное движение Потребители.Ру совместно с Обществом защиты прав потребителей (ОЗПП) присуждает эту премию брендам-номинантам за анти-достижения на потребительском рынке России. Как и в прошлом году, было учреждено 10 номинаций. Победители получат «почетные» дипломы.
Основными критериями для определения победителей являлись количество и характер жалоб и отзывов потребителей о брендах, которые активно позиционируют себя на российском рынке. Учитывались также результаты опросов среди потребителей и судебная практика по искам к номинантам.
Важно отметить, что этот конкурс для участников абсолютно бесплатный, в отличие от многих коммерческих премий, где призовое место можно вполне официально купить за доступную сумму, перечисленную на счет организаторов мероприятия. Кроме того экспертный совет премии Антибренд года состоит из независимых экспертов никак не связанных с номинантами и участниками рынка, и работает на общественных началах не получая вознаграждения за свой труд.
В этом году максимально отличились на потребительском рынке в России десять брендов, известные не понаслышке, ведущие активные рекламные кампании. Тем не менее, у потребителей они ассоциировались с низким качеством товаров и оказываемых услуг, обманом, грубым отношением и непрофессионализмом в своей сфере деятельности.
Итак, победители Ежегодной Национальной Премии – Антибренд года 2011.

Лауреаты 2011:


Макдоналдс: пишем, что хотим


В США и Европе производитель безоговорно указывает на упаковке всю информацию о составе продукта. В нашей стране компания McDonald’s считает, видимо, что это излишне, чем нарушает права миллионов потребителей.

Пятерочка: магазин на двоечку


Безотходная торговля - это выгодно, а потребитель все равно не докажет, что отравился просроченными продуктами из Пятерочки. Поэтому покупать нарезку, полуфабрикаты и кондитерские изделия здесь не рекомендуется уже второй год.

Amway - сетевая ловушка


Компания получает «награду» за многочисленные жалобы на продукцию и за недостоверную рекламу. На компанию огромное количество жалоб, начиная с жалоб на необоснованно завышенные цены и заканчивая отвратительным качеством продукции.

Ростелеком: звонки, о которых вы не догадывались


Ростелеком получает «награду» за систематическое выставление фиктивных счетов и последующее издевательство над абонентами.

Почта России: письмо должно быть долгожданным


«И пусть весь мир подождет!» - знакомая всем по рекламному ролику фраза плотно засела в сознании, ассоциируясь с Почтой России. Работа Почты России оставляет не то чтобы желать лучшего, но просто желать хоть чего-то хорошего.

Где наша мебель?


Компании "Кухни Мария" нет равных по качеству продукции и сервиса, притом, в самом худшем смысле. Судя по тому, что многие ждут своего заказа месяцами и часто получают совсем не то, что заказывали, слоган "Когда кухня в радость" вызывает большие сомнения.

Росгосстрах - это действительно страшно


Компания за последнее время приобрела дурную славу за, как высказываются сами клиенты, «издевательство над ними» и в частности за неправомерно низкие выплачиваемые страховые суммы.

Петелинка: теперь со вкусом сальмонеллы


"Петелинская птицефабрика" на своем сайте хвастается, что у нее 40% от общего объема производства бройлеров в Подмосковье. Вот только об истинном качестве своей продукции компания умалчивает.

"Менделеевский" стандарт


Награда за ложь года и введение потребителей в заблуждение. Данный производитель обманывает потребителей, предоставляя заведомо ложную информацию. Компания «Русский Стандарт Водка» самолично переписала историю, насочиняла дополнительные главы в биографии Д.И. Менделеева.

А Вам уже звонили?


Главный спамер года. Если в вашем офисе есть юристы или бухгалтеры, то пиши – пропало! Работники Консультант Плюс будут звонить по несколько раз в день под самыми разными предлогами. «Поздравим» Консультант Плюс с наградой за распространение спама и неэтическое ведение бизнеса.

Источник...

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
# 1
А НА ХРЕН! | 12.04.12 | 20:42
Чем благодарен "!Пятерочке" за последний год, то качественными и дешевыми сельскохозяйственными продуктами: картошкой , капустой, марковью, свеклой, луком, чесноком , репой, редькой, да и другими нашими прелестями. На рынках и в палатках там цены доходили на 20-100 процентов дороже А качество или такое же или хуже. Спасибо сельхозменеджарам из "Пятерочки".Реб
ята - это честно. Про другие фирмы не знаю.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Век живи - век
Ответ:
 

Яндекс.Метрика Rambler's Top100