ваша реклама Юридическая помощь военнослужащим
» » План побега
Печать
26.11.13 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 1 371 | Комментариев: 0

План побега

План побега

Главные роли: Сталлоне, Шварценеггер

Сюжет. Один из самых выдающихся мировых специалистов по системам безопасности соглашается на последнюю рисковую операцию: сбежать из суперсекретной высокотехнологичной тюрьмы, которую называют «Гробницей». Преданный Рэй Бреслин вынужден прибегнуть к помощи напарника – заключенного Эмиля Ротмайера, чтобы разработать отчаянный и практически неосуществимый план побега из самой защищенной тюрьмы в мире!

Минусы. Сюжет слаб. Сама задумка с оплаченными побегами – чушь несусветная. Их реализация, показанная на примере одного побега, – оставила в большом недоумении: за кого нас держат авторы фильма?

Актёрская игра слабая. Если Сталлоне хоть немного покривлялся на камеру, то Шварценеггер был совершенно вял. В доставшейся ему роли он не сделал ничего интересного, и потому мог бы быть легко заменён на любого другого неприметного актёра. Впрочем, яркой игрой не блистал и Сталлоне, поэтому участие обоих в картине – исключительно пиар-акция для привлечения денег в проект. Единственный, кто справился с ролью на твёрдую пятёрку (жаль, третьестепенную), Винни Джонс со своей злобной гримасой. Тюремный врач – более чем странный тип, как инопланетянин, непонятно что у него на уме и чем он руководствовался в своей деятельности; в дополнение ко всем своим странностям держал на столе клятву Гиппократа и талмудик по медицинской этике.

Внутренняя жизнь в особо охраняемой тюрьме строгого режима – точно такая же, как и в любом художественном фильме про американские тюрьмы: свободные массовые гульбища с возможностью в любое время устраивать бунты, совместный приём пищи в большой столовой, где также можно вытворять всякое. Короче, не тюрьма, а детский сад с видеонаблюдением.

За что сидел герой Шварценеггера, я так и не понял, но вокруг него была устроена какая-то чехарда с именами, чтобы навести тень на плетень. Мусульманский авторитет оказался «хорошим парнем», но за что он сидел в такой тюрьме почему-то ничего не сказано. Не иначе – злобный террорист, но в фильме причислен к положительным героям. Из всей картины совсем ничего не известно ни об одном из заключённых, – кто и за что отбывает срок? Какая-то серая масса (безусловно, от слова «массовка»), безликая и рыхлая. Кстати, сомнительно выглело на этом фоне и желание ГГ вызволить одного-двух своих соратников, в то время как ему даже не известно, за что они мотают срок. Благодетель хренов.

О «вынутии» заклёпок. Как известно, металл расширяется при нагревании, и таким образом заклёпка ещё крепче держалась бы на своём месте. Во всяком случае, достать её голыми руками было бы невозможно. Даже не знаю, что хотел сказать этим автор сценария?.. Если бы он спросил у меня, – как жить долго и счастливо? – я бы ответил ему в его же стиле, – выпей яду!

Вывод. Весь фильм – нагромождение совершенно невероятных благоглупостей. Всё сделано как-то слишком аляповато, небрежными мазками, которые с большим трудом создают цельную картину, а чаще, наоборот, расстраивают воображение: бумажные шарики... тюбик клея в кармане... рисунки на стене пеплом сожжённой страницы Библии... В эту картину не верится ни на секунду, ибо она – бред сумасшедшего.

Слишком напомнило «старое доброе кино» 80-х, где всякая хрень воспринималась как откровение свыше. Но ведь прошли те времена, зачем снова на те же грабли?..

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: Не вели казнить, а вели слово
Ответ:
 

популярное
комментарии
рассылка
Яндекс.Метрика