Юридическая помощь военнослужащим
Печать
30.11.13 | Сергей Коноплёв | Просмотров: 1 441 | Комментариев: 0

Va-банк

Va-банк

Главные роли: Джастин Тимберлэйк, Бен Аффлек

Сюжет. Чтобы оплачивать учёбу в колледже, Ричи погружается в мир азартных игр онлайн. Когда удача изменяет ему, он отправляется на Коста-Рику, чтобы помериться силами с настоящим асом игрового бизнеса. Тот видит в Ричи родственную душу и вводит его в свою игру. Но когда степень опасности возрастает, а ставки достигают невероятных высот, Ричи вдруг отчётливо понимает, что его новый босс вот-вот совершит непоправимое, и пытается поменяться с ним ролями.

Минусы. Невнятная роль главного героя, хотя актёр, похоже, старался. Проблема явно в сценарии.

Вообще во всё происходящее не верилось, кино не затягивало сюжетом, не удивляло поворотами, не интриговало неожиданностями. Во всём чувствовалось ощущение киноштампов: это и подпольная мегасеть казино, и неуязвимый антигерой, и выход ГГ сухим из воды, и многое, многое другое, практически, каждый эпизод и каждая деталь.

Также сильно чувствовалось ощущение небрежности в мелочах. Товарищ ГГ, мегамозг финансовых махинаций, почему-то слишком долго вникал в незаконные делишки злодея, хотя должен был бы с первого же взгляда понять, что к чему. Шоу с крокодилами: где обглоданные трупы? где море кровищи? где душераздирающие крики?..

Главная женская роль лишь удивляла и разочаровывала, ибо никакой смысловой или эстетической нагрузки от неё не было. Она даже не составила собой так называемый любовный треугольник. Вся её функция уложилась в банальный примитив: понравиться ГГ и достаться ему же в виде трофея победителя.

Так называемая «работа» ФБР была на грани обморока, и ограничилась лишь вялой попыткой обозначить собой образ того, кого следовало бы бояться злодеям. Но клоун-фэбээровец никому не внушал страха, поэтому с олицетворением закона в фильме тоже не сложилось.

О вопросах морали или ответственности вряд ли стоит распространяться, ибо налицо их явное искажение, во всяком случае, в лице главного героя.

Вывод. Это не тоска, это тощища!

Нашлась ошибка?.. Выдели и нажми Ctrl+Enter
Внимание! Вы не зарегистрированы либо не авторизованы на сайте.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вопрос: 6 плюс 21 =
Ответ:
 

Яндекс.Метрика